3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Это место в народе называют «объект». Раньше здесь уничтожали химическое оружие, а теперь хотят организовать переработку чрезвычайно опасных отходов. Мы съездили сюда в июле 2019 года

Это место в народе называют «объект». Раньше здесь уничтожали химическое оружие, а теперь хотят организовать переработку чрезвычайно опасных отходов. Мы съездили сюда в июле 2019 года

После митингов и протеста жителей Прикамья, Башкортостана и Удмуртии администрация Камбарского района проведет общественные обсуждения по созданию комплекса переработки опасных отходов, который хотят возвести всего в 30 километрах от границы с Пермским краем.

Общественные обсуждения назначены на 27 февраля, их проведут в СДК «Нефтяник» (Камбарский район, село Камское, ул. Советская, 26). Начало в 15:00. На них затронут техническое задание на проведение оценки воздействия на окружающую среду объекта «Производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности "Камбарка"», сообщает издание Udm-info.

В удмуртском городе Камбарке, который находится в 30 километрах от границы с Пермским краем, хотят организовать переработку опасных и чрезвычайно опасных отходов. К ним относятся батарейки, конденсаторы, некоторые типы ламп, ртутные термометры и многое другое, в том числе радиоактивные полоний и плутоний. Уничтожать такие отходы планируют на площадке, которая находится в шаговой доступности от жилых районов. Раньше там «хоронили» химоружие. Из-за этого, как предполагают местные, в их районе очень серьезная ситуация с онкологией.

В прошлом году корреспонденты 59.RU побывали в Камбарке и узнали, как к идее организации комплекса по переработке отходов относятся местные жители. Также мы собрали 10 важных фактов, которые нужно знать об этом производстве.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!