28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Солнечная, но грустная Анталия. Корреспондент 59.RU — о том, как турецкие курорты переживают пандемию коронавируса

Наш фотограф Тимофей Калмаков рассказал, что сейчас происходит в Турции

Поделиться

Сейчас в Анталии +20 градусов. Купальный сезон еще не открылся, и туристов на пляже почти нет

Сейчас в Анталии +20 градусов. Купальный сезон еще не открылся, и туристов на пляже почти нет

Фотокорреспондент 59.RU Тимофей Калмаков сейчас находится на отдыхе с семьей в турецкой Анталии. Он рассказал, как пандемия коронавируса задела популярный у россиян средиземноморский курорт. Здесь повсеместно закрылись кафе, рестораны и даже природные парки. На курортных улицах почти нет людей, отменены экскурсии и развлекательные мероприятия.

— Всем привет из солнечной, но грустной Анталии. Коронавирусный апокалипсис дошёл сюда еще в середине недели, — поделился Тимофей. — Закрыты все бары и пабы, днем работают лишь точки общепита. Закрылись даже национальные природные парки, чем был очень огорчён, особенно когда добирались до одного полдня. Водопады, античные города и прочее — все закрыто. Не работают многочисленные фонтаны в городе и освещение в скверах. Нигде в городе и курортных местах не играет музыка. Закрыты все магазины одежды даже на улицах, а ТЦ похожи на декорации к фильмам про апокалипсис, в которых работают только продуктовые отделы и с техникой. На улицах и в транспорте повсюду памятки о вирусе. Туристов нет на улицах, да и не было ещё в начале недели. На 50 турков встречается от силы один русский. Местные уже начинают удивленно смотреть на нас и даже задавать вопросы. Других национальностей нет, что очень непривычно.

На улицах почти нет людей

На улицах почти нет людей

По словам Тимофея, с каждым днем на улице все больше людей в масках и перчатках. При этом ажиотажа на продукты и туалетную бумагу нет, а вот цены в аптеках выросли в разы.

В стране запретили развлекательные мероприятия. Люди сидят дома 

В стране запретили развлекательные мероприятия. Люди сидят дома 

— После заката город напоминает по атмосфере ночную Пермь в середине зимы, — объясняет Тимофей. — Каждый день в 21:10 местные выходят на балконы и начинают сигналить светом из окон, аплодируют и кричат «браво», как оказалось, в честь врачей. Днем удивило отсутствие детей на улицах и пустые детские площадки. Пару раз лишь на подобной площадке кого-то видели, но и то это были русские семьи, живущие в Анталии. В общем, Эрдоган сказал всем лишний раз на улицы не выходить и сделал для этого все возможное подобными закрытиями всего и вся. И это, конечно, работает — делать тут стало абсолютно нечего.

В ТЦ почти нет покупателей

В ТЦ почти нет покупателей

По вечерам в городе очень тихо

По вечерам в городе очень тихо

Тимофей должен вернуться в Пермь чартерным рейсом в ближайшие дни. После возвращения ему и его семье придется пройти домашний карантин в течение 14 дней.

Если вы вернулись из-за границы, Минздрав просит вас сообщить о своем прибытии по телефону горячей линии (342) 258-07-87 с 08:00 до 20:00. Также можно обратиться к специалистам отдела эпидемиологии ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» для консультирования по телефонам: 8 (342) 236-41-52, 208-34-68.

Ранее мы сообщали, что из-за пандемии коронавируса пермяки застряли в Черногории и Марокко. Всю последнюю информацию о ситуации с коронавирусом в Прикамье мы собираем в нашей хронике.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!