Все новости
Все новости

Видео с лосем из Прикамья стало лучшим в России

Теперь заповедник «Вишерский» получит антибраконьерский комплекс.

Лось — герой конкурсного видео заповедника «Вишерский»

Поделиться

Видео «Лось на Ниолсе», снятое в заповеднике «Вишерский», победило в номинации «Парнокопытные» национального конкурса «Фотоловушка-2017». В интернет-голосовании оно набрало 735 голосов — это почти на полсотни больше, чем у ближайшего соперника.

В «Фотоловушке-2017» принимали участие 72 заповедника и национальных парка. Все они прислали организаторам фото и видео, на которых дикие животные запечатлены в естественной среде обитания. Ролики сделаны при помощи автоматических камер. Заповедник «Вишерский» отправил на конкурс одну работу — видео «Лось на Ниолсе».

Вид на заповедник «Вишерский»

Вид на заповедник «Вишерский»

Поделиться

— Видео снято у реки Ниолс Красновишерского района. В этом непродолжительном, но занятном ролике с участием лося можно много узнать о жизни этих животных, — рассказали в пресс-службе заповедника.

Победителей в номинациях определяли путем пользовательского голосования. Рядом с каждым фото и видео была кнопка с надписью «Голосовать». 59.ru предлагал поддержать заповедник «Вишерский» и его работу. В результате за ролик с прикамским лосем проголосовали 735 человек. Это позволило ролику стать победителем в номинации «Парнокопытные». Следующее по популярности видео получило голоса только 239 пользователей.

Заповедник находится на севере Пермского края

Заповедник находится на севере Пермского края

Поделиться

— Мы очень благодарны читателям 59.ru за поддержку, без вас этой победы бы не было, — сообщили в заповеднике «Вишерский».

За победу в номинации заповедник на севере Прикамья получит антибраконьерский комплекс мгновенного оповещения «Алтай». Благодаря ему на особо охраняемой природной территории будет проще обнаружить непрошеных гостей. Награду вручат 26 января 2018 года на церемонии открытия Пятого общероссийского фестиваля природы «Первозданная Россия» в Москве в Центральном доме художника.

В «Вишерском» скоро установят новый антибраконьерский комплекс — его заповедник получит в качестве приза за победу в конкурсе

В «Вишерском» скоро установят новый антибраконьерский комплекс — его заповедник получит в качестве приза за победу в конкурсе

Поделиться

Все работы, представленные на конкурс «Фотоловушка-2017», можно посмотреть на его официальном сайте.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Фото: Сергей Зимин

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter