Животные истории «Когда едем по трассе, залезает на руль». Дальнобойщик-блогер ездит по стране с котенком — их история

«Когда едем по трассе, залезает на руль». Дальнобойщик-блогер ездит по стране с котенком — их история

За совместными рейсами наблюдает более 100 тысяч человек

Вместе с котенком Данил ездит по всей Сибири

Данилу Бородину из Кузбасса 26 лет. Он дальнобойщик, а в последнее время — еще и популярный блогер. Дело в том, что он ездит на фурах не один, а с котенком. За приключениями Данила и его мяукающего напарника на YouTube наблюдают более 100 тысяч подписчиков. С чего всё началось и почему даже у милого пушистика есть хейтеры, Данил рассказал нашим коллегам из NGS42.RU.

Дорогостоящая мечта

В детстве Данил не отлипал от телевизора, смотря сериал «Дальнобойщики». А однажды к нему приехал родственник, который ездил по России на американском тягаче. Огромная машина из любимого сериала очень впечатлила мальчика, и с того момента он решил стать дальнобойщиком.

— Я когда первый раз залез в кабину этой огромной машины, сразу влюбился.

В 2015 году Данил ушел в армию и после остался служить по контракту. Но мечта не забывалась, и он уволился. Какое-то время подрабатывал даже водителем на почте, но в конце концов устроился на работу возить на фурах грузы по Кузбассу.

У этого милахи и его хозяина есть свои хейтеры

Ездить одному было грустно, поэтому он решил завести питомца. До этого он часто возил с собой двух пекинесов мамы, Милу и Джесси.

— Только скажи слово «поехали», собаки уже около ворот стоят, чтобы их забрали. Они очень любили машину, и я, когда проезжал через дом, брал их с собой. Из-за этого захотел себе какое-нибудь животное, которое будет со мной колесить. Чтобы скучно не было и было о ком позаботиться, — говорит дальнобойщик.

Данил планировал завести собаку, но в интернете ему на глаза попалось видео с котенком по имени Шеф, который тоже путешествует со своим хозяином-дальнобойщиком. Парень решил, что ему нужен мяукающий напарник, тем более с котом проблем меньше, чем с собакой. Уже через несколько дней Данил приобрел полуторамесячного котенка, помесь британской и тайской породы, за тысячу рублей. И практически сразу они отправились в первый совместный рейс из Кемерова в Юргу.

Котенок по имени Ев

Когда пришло время выбирать котенку кличку, Данил открыл в интернете список популярных имен и начал по очереди называть ими котенка, ожидая от него реакции. Но ни на одно имя пушистик не отозвался. Тогда Данил вспомнил про своего друга из онлайн-игры Женю, который тоже работает дальнобойщиком, но ездит по Европе. Во время игр Данил называет своего друга коротко — Ев. Так в голову пришла идея назвать пушистого напарника этим коротким, пусть и немного странноватым именем. Тем более, только услышав это прозвище, котенок на него среагировал и повел ушами.

Ев сразу среагировал на свое имя

Как рассказывает владелец, поведение Ева зависит от настроения. Иногда он спит целыми днями, а порой просит долго с ним играть. Случается, что котенок бывает злым, но по вечерам обычно проявляет ласку.

— Когда едем по трассе, Ев иногда залезает ко мне на руль, поворачивается мордочкой, а лапки на мой животик, и так мы едем весь вечер, — рассказывает Данил.

В КАМАЗе у кота есть две лежанки. Одна на полке над водительским местом, в которой чаще всего он спит зимой, другая — между двумя сиденьями. Также Ев любит сидеть на соседнем пассажирском месте.

Игрушками кота тоже не обделили, их хозяин днем выкладывает на спальник, а ночью оставляет только самые бесшумные, чтобы Ев мог поиграть и не разбудить его. Запаха в машине нет — лоток с наполнителем Данил часто убирает.

Кот — настоящий автолюбитель — он с интересом наблюдает за другими машинами, особенно фурами.

— Когда мы гуляем, он сидит и взглядом все машины провожает. Ему очень интересно наблюдать за всем. Когда мы едем на легковой, а мимо нас проезжают фуры, он на них смотрит так, будто от него убегает его собственный дом. Он любит грузовые, легковые машины, но вот нравятся ли ему мотоциклы и тракторы, мы еще не проверяли, — с улыбкой рассказывает дальнобойщик.

Неожиданная популярность

Свое первое видео напарники выложили примерно 2,5 месяца назад. В Shorts на YouTube Данил поинтересовался у зрителей, интересен ли им контент про путешествия кота-дальнобойщика. К удивлению кузбассовца, последовало много положительной реакции. За 2 месяца дальнобойщик и его пушистый друг набрали больше 100 тысяч подписчиков.

В социальных сетях Данил показывает свою жизнь за рулем, снимает видео, где рассказывает про Ева и их совместные поездки. Говорит, что блог не приносит пока больших доходов, но кузбассовец продолжает снимать видео ради подписчиков, которые, по словам Данила, очень добрые и милые люди. Ему часто дают полезные советы по уходу за котиком, а с двумя из фолловеров они даже встречались. Надежда из Кемерова и Галина из Иркутска подарили много игрушек и корма для Ева, а одна из женщин даже сделала кружку с логотипом канала Данилы.

В кабине у котенка несколько спальных мест

Но даже у такого милого блога нашлись хейтеры. Достается в особенности хозяину Ева. Комментаторы обвиняют Данила в издевательстве над животным и требуют перестать возить котенка с собой. Но Данил в корне не согласен с этим: Ев путешествует всю свою жизнь и чувствует себя в дороге хорошо. Тем более, в фуре ему значительно лучше, чем быть одиноко запертым в квартире — кроме друг друга у Данила и котенка никого нет.

— Если судьба сложится, то семья всегда найдется. Ведь есть и отпуск, и выходные. Я сейчас усердно этим и не занимаюсь, да и до 30 лет не собираюсь. Дальше будет видно. Судьба сведет — хорошо, нет — буду ходить с котом дальше. Для меня Ев стал пушистым ребенком, о котором вечно нужно заботиться, — говорит Данил.

Он каждый день постит фотографии и видео с Евом в социальных сетях, придумывая к ним смешные подписи от лица котенка. Как говорит наш собеседник, для подписчиков эти посты — заряд хорошего настроения.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем