Все новости
Все новости

На сложном перекрестке улиц Островского и Революции в Перми будут запрещены повороты (схема)

На одном из самых аварийно-опасных участков в центре Перми вскоре изменится схема движения. Кроме того, рядом со «сложным» перекрестком планируется установить дополнительный светофор и организовать место для разворота.

>

Например, когда автомобиль, двигающийся по улице Островского (со стороны улицы Тимирязева) совершает левый поворот на улицу Революции. При повороте происходит его столкновение с автомобилем, двигающимся по улице Островского со встречного направления (от улицы Малышева) в первой полосе.

Еще одна распространенная аварийная схема: водитель автомобиля, двигающегося по улице Островского, пересекает стоп-линию, находящуюся перед пешеходным переходом и останавливается на запрещающий сигнал светофора непосредственно перед перекрестком. После этого, ошибочно ориентируясь по разрешающему сигналу светофора, расположенного за перекрестком, водитель допускает выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора.

Для того, чтобы уменьшить количество аварий на сложном перекрестке, Пермской дирекцией дорожного движения решено ввести новую схему движения транспорта. Она вступит в силу в течение месяца.

Новая схема движения на перекрестке улиц Островского и Революции

Теперь поворот налево с улицы Островского (от улицы Тимирязева) на улицу Революции запрещен. Поворот налево с улицы Революции (от улицы Максима Горького) на улицу Островского также запрещен.

Для удобства водителей в дальнейшем планируется организовать место для разворота на улицу Революции напротив — по улице Народовольческой, 3. Кроме того, уже принято решение об установке на этом месте дополнительного светофора.

Текст подготовила Светлана Долдина
Схема Galago Digital Communications

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость