Все новости
Все новости

Пермский край занял второе место в Приволжском округе по ценам на бензин

Средняя стоимость литра горючего составляет в Прикамье 43 рубля 87 копеек

В мае бензин подорожал в Прикамье в среднем на 3 рубля

Поделиться

В среднем за прошлую неделю бензин в России подорожал на 1,4%. Такие данные приводит Росстат.

— За прошедшую неделю в 80 центрах субъектов Российской Федерации отмечался рост цен на бензин, — сообщили в Росстате. — Более всего цены увеличились в Кызыле (Республика Тыва) — на 6,2%, Назрани (Ингушетия) — на 4,0%, Астрахани, Горно-Алтайске, Орле и Владикавказе — на 3,0–3,8%. В Москве за прошедший период цены на бензин автомобильный выросли на 1,1%, в Санкт-Петербурге — на 1,3%.

Подорожал бензин и в Пермском крае. Средняя стоимость литра топлива в апреле на пермских АЗС составляла 40 рублей 83 копейки. По данным Росстата, к началу июня в Перми средняя цена литра бензина выросла на три рубля и составила 43 рубля 87 копеек за литр. По стоимости топлива Прикамье занимает второе место в Приволжском федеральном округе. Самый дорогой бензин — в Чувашии, где литр горючего стоит в среднем 44 рубля 4 копейки.

На 4 июня бензин марки АИ-92 продавался в Перми по цене 42 рубля 11 копеек, АИ-95 — 44 рубля 43 копейки, АИ-98 — 49 рублей 33 копейки. По стоимости дизельного топлива Пермский край также занимает второе место в ПФО — в среднем литр солярки продается сейчас на пермских АЗС по цене 44 рубля 89 копеек.

Накануне, 7 июня, причину роста цен на топливо прокомментировал во время Прямой линии президент России Владимир Путин. По его словам, причина роста цен заключается в неправильном регулировании в сфере энергоресурсов. Глава государства заявил, что рост цен на топливо в России — «недопустимая» ситуация.

Ранее мы разбирались в причинах повышения цен на бензин.

Фото: Архив 59.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter