Авто фоторепортаж «Вклад в импортозамещение»: в Перми началось массовое производство станций для зарядки электрокаров

«Вклад в импортозамещение»: в Перми началось массовое производство станций для зарядки электрокаров

В регионе более 1600 электрокаров

Эти электрозарядки разъедутся по всей стране и за границу

В Перми «Корпорация ПСС» открыла цех по производству зарядных станций для электромобилей. Заказы поступают даже из-за границы. С мощностью пять станций в день компания стала крупнейшей площадкой по выпуску в России.

«Корпорация ПСС» — пермский производитель электротехнического оборудования, известный на всю страну. Предприятие существует около трех десятков лет, а с 2014 года здесь занялись инновационными разработками — созданием зарядных электростанций. Да так успешно, что уже продают зарядки в Индию, а технологией производства готовы делиться.

Александр Редекоп — генеральный директор «Корпорации ПСС»

— Мы вошли в активную фазу производства, за недавнее время отгрузка увеличилась на 70%, — отметил генеральный директор «Корпорации ПСС» Александр Редекоп. — Уверен, что своевременность и значимость открытия такого производства актуальны не только для нашей компании и Пермского края, но и для всей России. Полноценный запуск четвертого производственного подразделения выведет нашу компанию на новый уровень — наш завод станет крупнейшей в России специализированной площадкой по выпуску зарядок для электромобилей, российские предприятия получат высокотехнологичные импортозамещающие продукты и технологии, которые полностью соответствуют требованиям рынка.

Торжественное перерезание ленточки

На торжественном открытии собрались представители бизнес-элиты. Прикамский министр экономики Эдуард Соснин рассказал о перспективах работы в сфере экологичного транспорта. Оказывается, в регионе уже более 1600 электрических автомобилей. По этому показателю край входит в пятерку передовых по России.

— Это пермская компания, которая уже давно на рынке и зарекомендовала себя как качественный производитель электрозаправочного оборудования, — отметил министр экономического развития Пермского края Эдуард Соснин. — «Корпорация ПСС» вносит весомый вклад в экологическую безопасность региона. Мы с вами на одной волне.

Для гостей устроили экскурсию по производству
Зарядка электрокара длится от 25 до 35 минут

И действительно, по словам Соснина, в ближайшее время в планах краевых властей субсидировать открытие более 60 специальных заправочных станций. А это значит, что всё больше заказов «Корпорации ПСС» будет поступать из Пермского края.

Стандартная мощность станции 160 кВт, полностью зарядить электроавтомобиль можно всего за полчаса. На каждом аппарате установлены три кабеля с различными разъемами, которые подойдут для машин, произведенных в России, Японии, Европе и в Азии.

Количество заказов на электрозарядные станции стремительно увеличивается
Каждая станция может одновременно заряжать три автомобиля

Также ПСС делает станции «медленной зарядки» — автомобилисты ставят их в гараже или рядом с домом. Компании оборудуют такими станциями офисные парковки.

Сейчас в компании трудятся более 330 человек. На нескольких площадках производят комплектующие для станций, а собирают их в новом корпусе на улице Рязанской. Так, на Гайве делают всё, что касается металла — готовят короба корпусов, гнут и куют. А из Закамска едет вся электроника: платы и контроллеры.

Сейчас здесь в день собирают пять станций
На производстве стремятся по максимуму использовать отечественные компоненты

Но в ближайшее время это производство переедет в главный корпус. Ведь здесь открылась автоматическая линия монтажа электроплат. Мощностью до 40 тысяч элементов в час. А если перевести это в более понятные величины, то полный комплект плат для заправочной станции будет готов всего за 10 минут.

Оборудование приобрели при поддержке федерального и регионального Фонда развития промышленности Пермского края, а также гранта Фонда содействия инновациям. Его будут использовать при производстве электронных компонентов не только для зарядных станций, но и для базового бизнес-направления компании — электрохимической защиты от коррозии.

Торжественный пуск новой линии
Такую микросхему теперь можно собрать за несколько минут

— Я рад, что такие компании получают поддержку, — отметил исполнительный директор ассоциации инновационных учреждений Георгий Полетаев. — Они показывают эффективность своей работы и эффективность полученных средств. Очень приятно, что средства используют на 100%.

Благодаря такому масштабному расширению в ближайшее время здесь планируют повысить производительность до восьми станций в день.

«Корпорация ПСС»,
офис: г. Пермь, ул. Спешилова, 96а;
производство электрозарядных станций:

г. Пермь, ул. Рязанская, 105, корпус 2;


АО «ППМТС «ПЕРМСНАБСБЫТ», pss.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем