Бизнес Экономика Турецкие отельеры готовы снизить цены специально для россиян

Турецкие отельеры готовы снизить цены специально для россиян

Отели Турции готовы снизить цены на проживание для российских туристов, сообщила член правления ассоциации отельеров Турции Гюльчин Гюлер журналистам во вторник в Москве.

«Россия – одно из самых значимых направлений для турецкого турбизнеса. Поэтому над снижением цен должны работать все отели. Они будут пересматривать договоры и предлагать особые условия работы с российскими туроператорами. Уже сейчас есть определенное снижение цен, и отельеры понимают, что скидки должны быть серьезными», – сказала Гюлер.

При этом, отметила она, часть российских туроператоров до сих пор не смогла рассчитаться с турецкими отелями за 2014 год, пишет Интерфакс. «Отельеры делают все, чтобы снизить стоимость пакетов, но российские туроператоры должны понимать, что это невозможно на односторонней основе», – пояснила Г.Гюлер.

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майи Ломидзе, без снижения цен на туры произойдет падение турпотока в Турцию. «Если не удастся повлиять на цены, может произойти серьезное снижение потока. В этом никто не заинтересован. Поскольку Турция заинтересована в том, чтобы удержать и увеличить поток, цены будут пересмотрены. Когда это произойдет, сказать сложно. Но все это понимают», – сказала Майя Ломидзе.

Ранее представители властей и бизнеса Турции заявили, что примут ряд мер, чтобы снизить стоимость турпакета, которая на фоне падения рубля выросла на 80-90%. В частности, турецкая сторона готова взять на себя расходы по оплате авиационного топлива, обслуживания в аэропортах и организации трансферов в отели. Турецкое правительство в ближайшие месяцы рассмотрит вопрос о введении субсидий для российских туроператоров из расчета $6 тыс. за рейс в один конец. Кроме того, в перспективе, по мнению представителей турецкого турбизнеса, государства неизбежно перейдут на взаиморасчеты в рублях и лирах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
2
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления