Бизнес Оксана Степанова, диетолог: «Мясо курицы вкусно, а главное – полезно»

Оксана Степанова, диетолог: «Мясо курицы вкусно, а главное – полезно»

Наиболее доступным и популярным среди потребителей, бесспорно, является мясо курицы. И это совсем необязательно тушка цыпленка. Сегодня на прилавках магазинов представлено большое разнообразие колбасных изделий, производимых из самого полезного вида мяса – куриного.

У вас может возникнуть вопрос: в чем же польза куриного мяса, стоит ли его включать в список обязательных к употреблению и сохраняются ли полезные свойства в колбасных изделиях? Разобраться в этом нам поможет диетолог Оксана Степанова.

– Почему диетологи рекомендуют употреблять куриное мясо приверженцам здорового образа жизни?

– Ни для кого не секрет, что куриное мясо по праву считается одним из лучших источников белка. В нем довольно низкий процент жира, за счет чего достигается легкое усвоение в организме человека. Более того, в мясе курицы содержатся жирорастворимые витамины – Е, В2, В12, В6, А, минеральные вещества и микроэлементы, такие, как магний, фосфор, железо, калий. Все это делает мясо курицы не просто полезным, но и диетическим продуктом. Сравните: на 100 г свинины приходится почти 500 ккал, утки – 350 ккал, а на то же количество курицы – всего 160 ккал. Разница очевидна.

– Бытует мнение, что диетической является исключительно куриная грудка, так ли это?

– В обществе действительно сложилось это устойчивое мнение. На самом деле полезны не только грудка, но и остальные части куриной тушки. Белка в них почти столько же, сколько в грудине, а содержание других полезных веществ нисколько не уступает белому мясу.

– Можно ли включать куриное мясо в рацион людей, желающих похудеть?

– Диетологи часто включают в диету своих пациентов с лишним весом куриное мясо. На нем один-два раза в неделю можно устраивать разгрузочные дни: для этого понадобится 400 г вареной курицы и 1,5 – 2 литра чистой воды.

– Что касается колбасных изделий: не теряется ли польза после переработки мяса курицы?

– Даже после термической обработки и переработки все полезные свойства куриного мяса сохраняются, и оно не перестает быть ценным источником белка, полезного для здоровья человека.

Таким образом, всем, кто следит за своим здоровьем и стремится покупать наиболее полезные продукты, рекомендуем выбирать колбасы из мяса птицы. В настоящее время в магазинах представлено большое их разнообразие, и можно сделать выбор на любой вкус. Самым известным и признанным пермскими потребителями производителем колбас и деликатесов из мяса птицы уже много лет является Птицефабрика «Пермская». В марте она обновила дизайн упаковки и выпустила всю свою продукцию под брендом «Ясная горка».

Выбирая колбасы «Ясная горка», вы можете быть уверенными не только в их диетичности, но и высоком качестве, которое достигается благодаря строгому контролю на каждом этапе производства. Важно отметить, что колбасы на Птицефабрике «Пермская» изготавливаются из собственного свежего мяса птицы с соблюдением всех требований законодательства пищевой безопасности.

Полезную и вкусную продукцию бренда «Ясная горка» вы можете приобрести во всех магазинах города и в фирменных магазинах птицефабрики.

Фото: Фото предоставлено заказчиком

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем