Все новости
Все новости

«Пермский мясокомбинат» переносят на птицефабрику: что будет с местом и работниками

О планах на будущее рассказал гендиректор группы «Продо» Петр Илюхин

Производство колбас полностью переезжает из Перми в Сылву

Поделиться

«Пермский мясокомбинат» больше не будет выпускать колбасу на привычной площадке: производство полностью переезжает на другое предприятие группы «Продо» — «Птицефабрику Пермскую». О сроках перевода и дальнейшей судьбе освободившихся площадей, а также о том, что будет с уволенными сотрудниками мясокомбината, после рабочей встречи рассказали гендиректор группы «Продо» Петр Илюхин и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов.

— Перенос оборудования и технологий должны завершить до конца этого года, — прокомментировал Петр Илюхин. — Закончим производство колбасных изделий на территории мясокомбината и будем готовить площадку для других проектов. Рассматриваем различные варианты, в том числе консультируемся с краевыми и городскими властями.

Мясокомбинат занимает территорию в 17 гектар, причем специалисты называют площадку сложной: она двухуровневая и с одной стороны ограничена железной дорогой. Как использовать такое пространство, руководство «Продо» будет решать после его расчистки.

— Возможны продажа и аренда, — рассказал Петр Илюхин. — Были варианты использования под жилые постройки, ТРК… Все можно рассматривать. Но чтобы сделать это предметно, нужно получить подготовленную площадку. В 2020 году мы плотно этим займемся.

— Сама по себе приостановка производства на Пермском мясокомбинате не может быть оценена положительно, — отметил Алексей Чибисов. — Но мы понимаем, что затягивание процесса принятия решения в дальнейшем может негативно повлиять на развитие площадки. Собственник должен вкладывать огромные средства, либо нужно предлагать площадку для реализации других инвестиционных проектов.

Генеральный директор группы «Продо» Петр Илюхин (слева) и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов 

Генеральный директор группы «Продо» Петр Илюхин (слева) и краевой министр промышленности, предпринимательства и торговли Алексей Чибисов 

Поделиться

Главная цель переноса производства — сократить затраты. Из 17 гектаров используется лишь пятая часть, при этом инфраструктура рассчитана на больший объем и требует соответствующих вложений. По планам, экономия средств после переноса составит не менее 10–12%.

Все технологии обещают сохранить. Ликвидировать Пермский мясокомбинат как юрлицо и бренд руководство группы «Продо» тоже не собирается.

Один из важнейших вопросов — что будет с уволенными работниками мясокомбината. В связи с переносом производства под сокращение попадают 90 человек.

— На птицефабрике создано тридцать новых вакансий, их предложат уволенным, — рассказал Петр Илюхин. — Уже проведена ярмарка вакансий, на которой были ведущие пищевые производители края. 45 человек заполнили анкеты. Также есть специалисты, которых мы хотели бы пригласить на другие предприятия группы «Продо», но это связано с переездом в другие регионы.

Как организовано производство на птицефабрике сегодня, до окончательного перевода мясокомбината, можно увидеть на фото из цехов. 

Здесь заняты разделкой и упаковкой куриных тушек

Здесь заняты разделкой и упаковкой куриных тушек

Поделиться

Птицефабрика специализируется на поставке охлажденной продукции: до 12 градусов

Птицефабрика специализируется на поставке охлажденной продукции: до 12 градусов

Поделиться

Тушки должны быть свежими, не слежавшимися

Тушки должны быть свежими, не слежавшимися

Поделиться

С этого ракурса — словно инсталляция в музее

С этого ракурса — словно инсталляция в музее

Поделиться

Филе тоже выпускают в охлажденном виде

Филе тоже выпускают в охлажденном виде

Поделиться

Так филе упаковывают в отдельные контейнеры

Так филе упаковывают в отдельные контейнеры

Поделиться

Уложенное куриное мясо запечатывают в пленку

Уложенное куриное мясо запечатывают в пленку

Поделиться

Фарш для котлет и других полуфабрикатов готовят в огромном чане. Ежемесячно выпускается около 100 тонн котлет

Фарш для котлет и других полуфабрикатов готовят в огромном чане. Ежемесячно выпускается около 100 тонн котлет

Поделиться

Сотрудники в обязательном порядке носят спецодежду и фартуки 

Сотрудники в обязательном порядке носят спецодежду и фартуки 

Поделиться

Эти колбасы — куриные, но скоро здесь будут выпускать и другие

Эти колбасы — куриные, но скоро здесь будут выпускать и другие

Поделиться

Производство сосисок 

Производство сосисок 

Поделиться

Ветчину также укладывают в отдельные упаковки

Ветчину также укладывают в отдельные упаковки

Поделиться

Ранее мы рассказывали, что в Перми начали продавать черную икру из Добрянки. Тем временем ресторан «Живаго» превратится в торговый центр

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter