26 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Пермская мэрия будет принудительно изымать земельные участки в центре города

Речь идет об объектах на Комсомольском проспекте, Петропавловской и Островского

Поделиться

В числе выкупаемых объектов — круглый павильон у ЦУМа

В числе выкупаемых объектов — круглый павильон у ЦУМа

Поделиться

Департамент земельных отношений администрации Перми подготовил иски в отношении собственников земельных участков в центре города, на которых расположены торговые павильоны. Власти города собираются принудительно изъять эти участки, необходимые для реконструкции и расширения улиц.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, у собственников участков было 90 дней для подписания соглашений о выкупе их земли. Сейчас этот срок уже прошел, но документы подписаны не были. Теперь по закону администрация обратится в суд для принудительного изъятия земельных участков.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Речь идет о трех участках в центре Перми. Это Комсомольский проспект, 25а — круглый павильон напротив ЦУМа, торговый павильон на Островского, 93, а также земельный участок возле дома по Петропавловской, 60, в котором располагается магазин. Во многих случаях владельцы участков не согласны со стоимостью выкупа и обратились в суд.

— Для подписания направлено 15 проектов в соответствии с количеством земельных участков, в отношении которых проведена оценка, — сообщили в мэрии. — В документах установлена индивидуальная для каждого участка стоимость выкупа, рассчитанная независимыми оценщиками. Собственники двух участков — по улице Николая Островского, 93 (второй земельный участок по этому адресу) и улице Петропавловской, 77 — уже подписали соглашения и получили денежные компенсации. Для остальных правообладателей сроки подписания соглашений заканчиваются в марте-апреле.

Всего в перечне участков, подлежащих изъятию, — 61 объект: 35 земельных участков и 26 объектов капитального строительства. Они расположены на улицах Ленина, Крисанова, Петропавловской, Советской, Николая Островского и Комсомольском проспекте, которые планируют реконструировать, благоустроить и расширить. Находящиеся на этих улицах торговые объекты мешают властям провести эти работы.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...