28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Туристы, приезжающие в Прикамье, смогут вернуть деньги за отдых

В программе Ростуризма примут участие 16 туроператоров и 18 гостиниц региона

Поделиться

Любимое место у туристов — арт-объект «Счастье не за горами» на пермской набережной

Любимое место у туристов — арт-объект «Счастье не за горами» на пермской набережной

Поделиться

Ростуризм запустил программу, по которой туристы смогут получить кешбэк за приобретение тура по России или проживания в гостинице. С недавних пор в Прикамье снова разрешена работа гостиниц, и 18 из них, а также 16 туроператоров готовы принять участие в программе.

Для участия купить тур нужно будет с 21 по 28 августа, при этом его длительность должна быть не менее пяти дней и четырех ночей, а путешествие должно завершиться до конца года.

Приобретаемые путевки необходимо единовременно оплатить с карты платежной системы «МИР» на сайте туроператора или гостиницы, участвующих в программе. При стоимости тура от 25 тысяч рублей сумма кешбэка составит 5 тысяч рублей. Туристы, потратившие от 50 тысяч рублей, вернут 10 тысяч. Возврат 15 тысяч рублей предусмотрен для тех, кто приобрел путешествие стоимостью от 75 тысяч.

Ростуризм не устанавливает ограничений на количество человек, которые могут поехать в один тур. Например, семья из трех человек, которая потратила на путешествие 25 тысяч рублей, сможет вернуть 5 тысяч рублей.

Подробнее об акции можно узнать на сайте Федерального агентства по туризму. Список участвующих в акции туроператоров и отелей появится на портале 21 августа.

На проведение программы правительство РФ из резервного фонда выделило 15 миллиардов рублей. По данным Ростуризма, в ней планируют принять участие более 1,1 тысячи туроператоров и 2,5 тысячи гостиниц страны. В программе принимают участие все регионы России, за исключением семи субъектов: Республики Алтай и Крыма, Севастополя, Калининградской области, Алтайского, Краснодарского и Ставропольского краев. По этим направлениям с возвратом части средств можно поехать только с 1 октября по 20 декабря 2020 года.

В этом году мы выпустили серию материалов о том, куда турист может поехать в Прикамье. Мы уже рассказывали о Чайковском, Звездном, Нижнем Лухе, Голубых озерах рядом с Александровском и даже о том, что необычного посмотреть в Перми. Все тексты вы найдете по ссылке.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...