13 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

Бизнесмены из Прикамья вошли в топ-200 богатейших россиян по версии Forbes

Самое большое состояние среди пермяков — у Дмитрия Рыболовлева

Поделиться

В числе самых богатых бизнесменов России оказались Дмитрий и Елена Рыболовлевы, а также Андрей Кузяев

В числе самых богатых бизнесменов России оказались Дмитрий и Елена Рыболовлевы, а также Андрей Кузяев

Поделиться

Журнал Forbes составил рейтинг из двухсот богатейших бизнесменов России. В него попали несколько выходцев из Пермского края и те, чей бизнес находится на территории Пермского края. Рассказываем об их состоянии.

Рейтинг богатейших бизнесменов Forbes составляет с 2004 года. Чтобы посчитать размер состояния, журнал использует специальную методику. Она учитывает стоимость принадлежащих каждому бизнесмену и его семье активов и личного имущества.

Самым богатым из связанных с Пермским краем бизнесменов оказался экс-владелец «Уралкалия» и владелец футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев. С состоянием в 6,7 миллиарда долларов он занимает 27-ю строчку.

На 86-м месте — еще один «калийщик» Пётр Кондрашов. Он был совладельцем «Сильвинита» — компании, владевшей рудниками в Соликамске. Позднее компания объединилась с «Уралкалием». Сейчас состояние Кондрашова оценивают в 1,5 миллиарда долларов.

135-ю строчку рейтинга занял Андрей Кузяев. Он был акционером «Пермнефти», работал в «Лукойле», а сейчас владеет 87,3% телекоммуникационного холдинга «Эр-Телеком». Состояние Кузяева оценивают в 850 миллионов долларов.

Председатель совета директоров «Уралхима» Дмитрий Мазепин — на 150-й позиции с результатом в 800 миллионов. Экс-супруга Дмитрия Рыболовлева Елена, которая занимается частными инвестициями, расположилась на 191-м месте. Ее активы оценивают в 600 миллионов.

На первом месте рейтинга богатейших россиян расположился председатель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов (29,1 миллиарда долларов), на втором — президент холдинга «Интеррос» и ГМК «Норильский никель» Владимир Потанин (27 миллиардов долларов), а на третьем — председатель совета директоров «Новолипецкого металлургического комбината» Владимир Лисин (26,2 миллиарда долларов).

Ранее стало известно, что миллиардер Дмитрий Рыболовлев будет сдавать свой остров в аренду за миллион евро в неделю.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...