26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Директора Александровского машзавода будут судить за сокрытие налогов

Ущерб — более 100 миллионов рублей

Поделиться

Александровскому машзаводу уже более двухсот лет. Предприятие выпускает оборудование для горных работ, например ленточные конвейеры

Александровскому машзаводу уже более двухсот лет. Предприятие выпускает оборудование для горных работ, например ленточные конвейеры

Поделиться

Директора Александровского машзавода будут судить за неуплату налогов

Директора крупного промышленного предприятия в Пермском крае обвиняют в неуплате налогов, в частности, по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам». Задолженность предприятия составила 150 миллионов рублей.

Руководителем предприятия является Гагик Меграбян. Сейчас прокуратура утвердила обвинительное заключение, в ближайшее время дело передадут в суд для рассмотрения.

— По версии следствия, в период с июля 2018 года по август 2020 года у Александровского машзавода образовалась задолженность по налогам, сборам и страховым взносам в сумме более 150 миллионов рублей, — пояснили в прокуратуре Пермского края. — При этом общество располагало активами в виде дебиторской задолженности в сумме не менее 112 миллионов рублей.

Как пояснили в ведомстве, директор направил средства на оплату счетов поставщикам и иные нужды предприятия. Хотя по закону в приоритете должна была быть уплата налогов. Таким образом, бюджет не получил возможные 112 миллионов рублей.

Получить комментарий от директора машзавода не удалось, но редакция готова предоставить ему слово.

Недавно мы рассказывали о чиновнице, которую осудили на 9 лет колонии за взятки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...