29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

«Уралхим» запустил фотопроект «Было — Стало», где фотограф повторил архивные снимки завода разных лет

Проект приурочен к 40-летнему юбилею предприятия

4 865

Поделиться

Сегодня завод — это современный производственный комплекс, который сертифицирован по мировым стандартам ISO в области качества

Сегодня завод — это современный производственный комплекс, который сертифицирован по мировым стандартам ISO в области качества

Поделиться

В этом году филиал «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"» в городе Перми отметил свое 40-летие. В честь юбилея на портале Properm.ru появился фотопроект «Было — Стало», в котором фотограф Алексей Гущин повторяет архивные фото видов завода разных лет. Достаточно потянуть бегунок, чтобы увидеть, как преобразилось предприятие за десятилетия развития.

— Филиал «ПМУ» строился в советские годы и уже тогда был передовым предприятием. Сегодня благодаря постоянному внедрению наилучших доступных технологий завод представляет собой современный производственный комплекс, который сертифицирован по мировым стандартам ISO в области качества, экологии и заботы о здоровье сотрудников. Кроме того, Международная ассоциация производителей минеральных удобрений IFA включила предприятие в лист лучших в отрасли, присвоив звание Stewardship Excellence («Превосходное управление»), — рассказывает Алексей Аверьянов, директор филиала «ПМУ» АО «ОХК "Уралхим"» в городе Перми.

С начала работы в 1981 году завод произвел уже более 35 млн тонн валовой продукции. Компания «Уралхим» в постоянном режиме проводит мероприятия по модернизации, техническому перевооружению и ремонту основных производственных фондов. Это уже позволило существенно увеличить производительность, повысить бесперебойность работы оборудования и снизить нагрузку на окружающую среду. Предприятие уверенно идет по пути цифровизации производства, внедряя технологии «Индустрии 4.0».

Посмотреть фотопроект «Было — Стало» о пермском заводе «Уралхима» можно по ссылке.

АО «ОХК «Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «Уралхим» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, один из крупнейших отечественных производителей аммиака и азотных удобрений. В составе основных производственных активов АО «ОХК "Уралхим"» — филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter