5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Четыре пермских ресторана вошли в топ-25 престижной национальной премии

Церемония вручения наград состоялась 28 сентября в Екатеринбурге

Поделиться

Ресторан Meduza Seafood & Wine

Ресторан Meduza Seafood & Wine

Поделиться

Сразу четыре пермских заведения попали в топ-25 национальной ресторанной премии WHERETOEAT URAL. Церемония вручения наград состоялась 28 сентября в Екатеринбурге.

Ресторан Meduza Seafood & Wine пошел в десятку лучших. Заведение располагается в самом центре города — на Ленина, 64. Это прямо напротив эспланады. Meduza специализируется на блюдах из морепродуктов. Заведение позиционирует себя как лучший устричный бар города. Здесь можно попробовать осьминога с авокадо и пюре на кокосовом молоке (1210 рублей), камчатского краба (100 г / 990 рублей) или, например, дальневосточного морского ежа (1 штука  /290 рублей).

На 14-м месте рейтинга разместилось заведение Nolan Wine & Kitchen, расположенное на Петропавловской, 55. В ресторане подают блюда европейской кухни. 170 грамм креветок-гриль обойдется вам в 690 рублей, столько же будет стоить бургер с креветками и бататом-фри, томленая свиная грудка — 590 рублей, а, например, филе-миньон с крабом — 1900 рублей. Средний чек — 1500 рублей на человека. Заведение входит в ресторанную группу BarManagement, одним из совладельцев которой является известный пермский ресторатор Николай Канищев.

Nolan Wine & Kitchen

Nolan Wine & Kitchen

Поделиться

На 24-м месте расположился ресторан «Белка» (не путать с гастробаром на шоссе Космонавтов, 120/1). Заведение находится на Революции, 24. Разработкой меню занимался бренд-шеф Максим Тупицын. В топе самых популярных блюд — «Яйцо дракона» (овощной салат с креветками, 480 рублей), филе лосося на углях с брокколи, хурмой и муссом из авокадо (840 рублей) и пончики из краба с печеным авокадо (580 рублей). Можно заказать блюда из рыбы и морепродуктов (семга в фиолетовой соли — 570 рублей, татаки из тунца — 570 рублей, устрицы — от 240 рублей) или мяса (стейк «Шатобриан» — 780 рублей), салаты (от 340 рублей), супы (от 320 рублей), десерты из кондитерской ресторана (от 100 рублей), завтраки (шакшука — 360 рублей, круассан с лососем — 385 рублей). Средний чек — 1500 рублей.

На 25-м месте — Rob Roy Grill bar, который, также как и Nolan входит в BarManagement. Rob Roy Grill bar — это стейк-хаус с большим выбором виски и вина. Стейки здесь стоят от 490 до 2500 рублей. Также в меню большой выбор салатов и супов. Средний чек на человека: 1200 рублей. Заведение находится на берегу Камы на Окулова, 4а.

Первое место в рейтинге занял екатеринбургский ресторан «Гастроли».

Wheretoeat — независимая ресторанная премия, которая была учреждена в 2013 году Ассоциацией российских гастрономических журналистов. В жюри конкурса входит 500 экспертов из разных регионов страны.

Весной мы рассказывали о новых заведениях Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку