3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Сатурн-Р» продал участок, где собирался строить четвертую очередь ЖК «Арсенал», другому застройщику

Землю купила группа строительных компаний «Мегаполис»

Поделиться

Здесь «Сатурн-Р» собирался строить четвертую очередь ЖК «Арсенал»

Здесь «Сатурн-Р» собирался строить четвертую очередь ЖК «Арсенал»

Поделиться

Компания Александра Репина «Сатурн-Р» продала земельный участок между улицами Чернышевского, Героев Хасана, Карла Модераха и Василия Татищева. Там застройщик собирался возводить четвертую очередь ЖК «Арсенал», однако не стал этого делать из-за конфликта с городскими властями.

Впервые о планах «Сатурн-Р» продать участок четвертой очереди стало известно в августе этого года.

— Денег от продажи мы получим меньше, но зато сразу. Если сами будем строить, то получим больше, но в течение времени. Поэтому будем рассматривать все варианты, — говорил 59.RU Александр Репин.

Как пояснил 59.RU директор по строительству «Сатурн-Р» Николай Кирюхин, сделка состоялась на прошлой неделе. Новым владельцем участка стала группа строительных компаний «Мегаполис». Это пермская компания, основанная в 1995 году. «Мегаполис» занимался строительством ЖК «Онегин» на Пушкина, жилого дома «Губернiя» на Пермской, 17 и др.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», товарный знак группы строительных компаний «Мегаполис» принадлежит ООО Специализированный застройщик «Аркада». Это пермская компания, которая была зарегистрирована в 2013 году. Ее директором и единственным учредителем является Леонид Крепак. Директором по развитию «Мегаполиса» является Михаил Леонидович Крепак.

— Это пермский застройщик. Понятный и адекватный, — отметил в разговоре с корреспондентом 59.RU Николай Кирюхин. — Мы передали все наработки. Возможно, новый владелец учтет их. Так или иначе, уверен, что четвертая очередь будет не хуже предыдущих.

В группе строительных компаний «Мегаполис» 59.RU подтвердили покупку участка.

— Совместно с администрацией края и города нам предстоит серьезная работа с целью создать оригинальный качественный проект, идущий в ногу с трендами современной урбанистики. Хотелось бы видеть здесь современный технологичный проект с повышенным уровнем комфорта, — пояснил директор по развитию «Мегаполиса» Михаил Крепак.

Поделиться

Подробного проекта застройки пока нет, как сообщили 59.RU в ГСК «Мегаполис», его еще предстоит разработать. Предварительно строительство четвертой очереди начнется в 2023 году.

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Прикамья заключили соглашение. По этому документу «Сатурн-Р» брал на себя обязательство построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при ЖК «Арсенал», а ему должны были содействовать в получении разрешения на повышение этажности застройки комплекса (об обстоятельствах заключения соглашения мы подробно рассказывали в тексте по ссылке). Но вопрос об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и застройщик заявил, что отказывается передавать школу. Спустя год разбирательств суд постановил, что подрядчик обязан передать школу администрации города. Недавно стало известно, что школа в Красных казармах наконец начнет работать с начала следующего календарного года. Сейчас там объявлен набор учащихся.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку