29 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Губернатор подписал заявку о создании в Прикамье особой экономической зоны

На этой территории будет действовать специальный налоговый режим

Поделиться

Решение о создании ОЭЗ в Прикамье должно принять федеральное правительство

Решение о создании ОЭЗ в Прикамье должно принять федеральное правительство

Поделиться

Глава Прикамья Дмитрий Махонин подписал заявку о создании в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) — территории, где действует специальный налоговый режим.

Пакет документов уже направлен в Минэкономразвития РФ, сообщает пресс-служба правительства Прикамья. Решение по этому поводу должно принять федеральное правительство.

Площадка для создания ОЭЗ расположена в Гамовском сельском поселении — в Осенцовском промышленном узле — и охватывает участок площадью около 200 гектаров. Рядом с ней расположены крупные предприятия — «СИБУР» и «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез».

В Минэке Прикамья рассказали, что ОЭЗ «Пермь» получит специализацию промышленно-производственного типа. То есть льготы по уплате налога на прибыль и имущество, транспортного и земельного налога будут действовать для предприятий химической промышленности, машиностроения, обрабатывающего производства, переработки пластика, IT и судостроения.

— Это новая для Пермского края форма поддержки бизнеса, предполагающая льготное налогообложение, — прокомментировал Дмитрий Махонин. — Уверен, что она будет интересна не только крупным предприятиям, но и объектам малого и среднего предпринимательства. Режим особой экономической зоны будет действовать на протяжении 49 лет.

Предполагается, что появление пермской ОЭЗ даст возможность создать полторы тысячи новых рабочих мест.

Уже известны первые потенциальные резиденты особой экономической зоны — «Группа Полипластик» и «Пермский завод промоборудования». Первое предприятие планирует создать на территории ОЭЗ производство высоконапорных систем для нефтегазовой отрасли, вложив в проект порядка 350 миллионов рублей. Второе собирается построить новый завод по производству грузоподъемного оборудования, инвестировав около 120 миллионов рублей.

Ранее мы рассказывали, что пермский бизнесмен выкупил разорившуюся фабрику в Лысьве и возобновил выпуск тех самых носков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter