Клиенты пермского фитнес-центра «Олимпия» пожаловались на отмену части бесплатных тренировок, входящих в абонемент

Выясняем, так ли это и с чем связаны изменения

В «Олимпии», кроме бассейна, есть большой фитнес-центр

В «Олимпии», кроме бассейна, есть большой фитнес-центр

Поделиться

Клиентка фитнес-центра СК «Олимпия» пожаловалась редакции 59.RU от лица группы посетителей на изменения в расписании — бесплатные тренировки, входящие в стоимость уже оплаченных абонементов, перенесли на неудобное время. Мы узнали, с чем это связано.

— В абонементы — от месячных до годовых — изначально были включены бесплатные посещения тренажерного зала и групповых тренировок, — поясняет 59.RU Светлана. — Но с прошлой недели практически все групповые тренировки стали платными — по 300 рублей. При этом абонементы стоят немалых денег — от 20 тысяч в год. Например, раньше бесплатные силовые утренние тренировки проходили каждый час от 7 до 12 часов. Сейчас, например, по понедельникам осталась бесплатная тренировка в 7 утра. В 8 появилась новая тренировка, и она платная. Функциональный тренинг в 9 утра тоже стал платным, в 10 тренировок и вовсе нет. То есть из самого популярного времени убрали бесплатные тренировки, а вместо них поставили платные. Популярные теперь стоят в рабочее время. Также бесплатными сделали непопулярные направления.

Женщина считает, что изменения внесены с целью привлечь дополнительный доход. По ее словам, год назад, перед открытием нового зала, клиентам обещали, что в фитнес-центре будет идти одновременно до пяти тренировок. Многие, покупая абонемент, рассчитывали на новые возможности сходить на бесплатную тренировку. Сейчас группа посетителей готовит коллективное обращение к администрации фитнес-центра.

Мы спросили у руководства «Олимпии», с чем связаны изменения.

— В абонемент входит возможность ежедневно посещать фитнес-центр без ограничений по времени, — рассказал 59.RU заместитель генерального директора спорткомплекса Олег Кушнарев. — К услугам клиентов — неограниченное пользование тренажерным залом, сауной, групповые программы в базовом формате. Сейчас мы расширили формат тренировок и добавили студийный формат за дополнительную оплату. Он для тех, кто вышел с базового уровня и готов заниматься в более сложном и индивидуальном формате. В студии занимается гораздо меньшее количество людей, при этом тренер подходит к каждому, ставит технику, подбирает нагрузку под каждого. Время, потраченное на клиента, — не 45 минут, как в случае с базовой тренировкой, а час. При этом бесплатные тренировки для начального уровня остались — их больше десяти в день.

Маркетолог клуба Юлиана Герасимова прокомментировала изменения в расписании.

— Изменения внесли только сегодня и получили обратную связь от наших посетителей, — объясняет маркетолог. — Мы услышали, что хотят посетители, скорректируем расписание в ближайшее время.

Ранее мы писали об открытии нового корпуса СК «Олимпия».

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter