Все новости
Все новости

Охапки вещей и очереди на кассу. Фоторепортаж из пермского UNIQLO за неделю до закрытия

Все магазины сети приостановят работу в России с 21 марта

В последние дни работы UNIQLO многие решили купить одежды впрок

Поделиться

C 21-го магазины японской марки UNIQLO приостанавливают работу в России. Такое решение связано с проведением специальной военной операции на Украине. Мы побывали в пермском магазине и посмотрели, что там происходит накануне закрытия.

Общий вид на отдел

Общий вид на отдел

Поделиться

Очередь к кассам

Очередь к кассам

Поделиться

Напомним, изначально UNIQLO не собирались приостанавливать работу в России. Генеральный директор компании Тадаси Янаи в письме сотрудникам отмечал, что «одежда — это жизненная необходимость, и народ России имеет такое же право на жизнь, как и мы».

Позднее позиция компании изменилась. Там сообщили, что работать в России стало сложно.

Людей много, но давки нет

Людей много, но давки нет

Поделиться

Поделиться

— Продолжая нашу деятельность в России, мы столкнулись с рядом трудностей, в связи с которыми мы не можем обеспечить непрерывность наших бизнес-процессов. В связи с этим сегодня нами было принято решение о временной приостановке нашей работы, — заявили в компании.

Поделиться

Поделиться

Все магазины UNIQLO в России должны прекратить работу 21 марта. В Перми такой магазин один — он находится в ТРК «Планета». За неделю до закрытия многие пермяки приехали туда, чтобы купить одежду.

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В торговом зале одновременно находились десятки человек. Многие из них купили по целой охапке вещей, а к кассам выстроились длинные очереди. Но давки не наблюдалось — покупки проходили в спокойном режиме.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter