Henkel заявил о прекращении работы в России. Что будет с пермским заводом — официальный комментарий

В Перми производили товары под брендами Persil, Losk, «Пемос», Bref, Vernel и другие

На пермском заводе ООО «Хенкель Рус» производят бытовую химию многих известных брендов

На пермском заводе ООО «Хенкель Рус» производят бытовую химию многих известных брендов

Поделиться

Компания Henkel, владеющая производством бытовой химии в Перми, заявила о прекращении деятельности в России из-за спецоперации на Украине. Сообщение об этом опубликовали на официальном сайте. Рассказываем, как это решение скажется на сотрудниках пермского ООО «Хенкель Рус».

По данным двухлетней давности, на пермском заводе Henkel производили бытовую химию 14 брендов, в том числе Persil, Losk, «Пемос», Bref, Vernel. В 2012 году в Перми открыли логистический центр с автоматическими кранами-штабелерами, которые поднимают и опускают палеты с продукцией на стеллажи. По информации с сайта «Хенкель Рус», в 2022 году заводу в Перми исполняется 42 года. «География поставок охватывает все регионы России, начиная с Дальнего Востока и заканчивая европейской частью страны, а также страны СНГ. Благодаря всем этим характеристикам наш завод входит в десятку крупнейших предприятий Henkel по всему миру», — рассказывал в 2020-м директор завода Сергей Якушкин.

Сообщение о прекращении деятельности в России Henkel опубликовал на своем европейском сайте. Публикуем перевод записи:

«На фоне текущих событий на Украине Henkel приняла решение прекратить свою деятельность в России. То, каким будет процесс исполнения решения, сейчас в разработке. Henkel будет тесно сотрудничать со своими командами в России, чтобы разработать детали для обеспечения упорядоченного процесса. Тем временем 2500 сотрудников Henkel в России будут по-прежнему трудоустроены и продолжат получать оплату. Ожидаемые финансовые последствия запланированного выхода для Henkel в настоящее время не поддаются количественной оценке».

Также на сайте приведены слова генерального директора Henkel Карстена Кнобеля, в которых он осуждает проведение спецоперации на Украине.

Редакция 59.RU попросила ООО «Хенкель Рус» прокомментировать ситуацию и рассказать, как решение о прекращении деятельности в России скажется на работе пермского филиала.

— Учитывая текущие события, а также экономическую ситуацию, штаб-квартира Henkel в Германии приняла решение инициировать процесс ухода компании с российского рынка, что может также включать продажу или передачу российского бизнеса новому владельцу, — ответили 59.RU в пресс-службе ООО «Хенкель Рус». — В данный момент запущена соответствующая процедура. Штаб-квартира Henkel будет тесно сотрудничать с руководством своей дочерней компании в России по всем деталям. В течение всего процесса все 2500 сотрудников компании в России будут продолжать работать и получать зарплату. Производственная деятельность будет поддерживаться с учетом всех сложностей в цепочке поставок. Все договорные обязательства будут соблюдаться компанией.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter