Все новости
Все новости

Свести риски к минимуму: предпринимателям Перми рассказали о киберкультуре

Правила для корпоративных клиентов

Самая эффективная защита — осведомленность и осторожность

Поделиться

Финансовые онлайн-сервисы все больше проникают в корпоративную среду, обеспечивая новые конкурентные преимущества компаниям. Предприниматели и предприятия управляют бизнесом в одном окне — онлайн и без визитов в банк. В Управлении безопасности Волго-Вятского банка Сбербанка рассказали о правилах цифровой гигиены для корпоративных клиентов.

— Клиент всегда в фокусе нашего внимания. Именно поэтому мы стараемся предоставлять лучший сервис для наших клиентов. Мы понимаем нашу ответственность перед клиентом за денежные средства, которые он нам доверил, поэтому не перестаем внедрять новые услуги и механизмы защиты не только для физических лиц, но и для наших корпоративных клиентов, — сказали в банке.

«Сбербанк Бизнес Онлайн» — это система дистанционного банковского обслуживания для корпоративных клиентов, предоставляющая возможность с помощью электронного документооборота через интернет подготавливать и отправлять платежные документы, получать информацию о движении денежных средств по счетам, взаимодействовать с банком путем обмена сообщениями свободного формата, а также направлять заявки на рассмотрение Банком возможности предоставления пользователю системы тех или иных услуг и банковских продуктов.

В системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» используют самые современные механизмы и средства обеспечения кибербезопасности, направленные на максимально удобную работу с системой при поддержании высокого уровня безопасности. Однако даже самая совершенная система защиты может быть бесполезна при отсутствии элементарных мер безопасности со стороны самих клиентов. Именно поэтому самая эффективная защита — осведомлённость и осторожность.

Чтобы свести к минимуму риски мошенничества и избежать финансовых потерь, надо следовать простым правилам:

  • Пароль для входа — это личная конфиденциальная информация. Ни при каких обстоятельствах не надо его раскрывать.
  • Следить за обновлениями устройств. Можно установить автоматическое обновление антивирусных баз и операционной системы на компьютере, телефоне, планшете.
  • Использовать следует только официальный сайт для входа в «Сбербанк Бизнес Онлайн». Не надо заходить в «Сбербанк Бизнес Онлайн» по ссылкам из поисковых сервисов. При этом важно убедиться, что адресная строка начинается так: https://. Этот адрес рекомендуют сохранить в закладках браузера: https://sbi.sberbank.ru:9443/ic/dcb.
  • Неактуальную учётную запись нужно заблокировать. Потребуется обратиться в банк в любом из этих случаев: увольнение сотрудника, смена руководителя юридического лица, потеря телефона, токена или электронной подписи либо истечение срока действия. Также сотрудник банка поможет, если перестала работать сим-карта или вы забыли логин и пароль.
  • Не надо устанавливать программы для удалённого доступа на рабочий компьютер. Если программу удалённого доступа использовать всё же приходится, не используйте ее одновременно со «Сбербанк Бизнес Онлайн». Отключите сессию удаленного доступа, только после этого осуществляйте вход в систему.
  • Стоит внимательно сверить реквизиты операции с реквизитами из СМС-сообщения перед отправкой платежей.
  • Отключайте токен от компьютера. Делайте это сразу после окончания работы с ним.

— Сбербанк Бизнес Онлайн — это «банк в кармане» на каждый день для сотен тысяч наших корпоративных клиентов, которые самостоятельно управляют финансами предприятия из любой точки мира. Быть киберграмотным — не просто тренд, а вызов сегодняшнего дня, — сказал вице-президент, председатель Волго-Вятского банка Сбербанка Пётр Колтыпин.

ПАО Сбербанк. sberbank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter