Все новости
Все новости

Пермский «Алендвик» сменил генерального директора: Александр Никифоров покинул этот пост

В должность уже вступила Елена Юнко, которая до этого руководила сетью кафе «Алендвика»

Александр Никифоров (слева) передал руководящий пост Елене Юнко

Поделиться

В «Алендвике» сменился гендиректор. Вместо Александра Никифорова, руководившего УК «Алендвик» на протяжении нескольких десятилетий, во главе встала Елена Юнко, сообщает Business Сlass со ссылкой на сервис «СБИС».

Эту информацию 59.RU подтвердили в самой группе компаний.

— С 1 июля должность генерального директора занимает Елена Юнко, — рассказали 59.RU в «Алендвике». — Александр Петрович Никифоров ушел из операционной деятельности, но остается в компании в качестве собственника.

Елена Юнко работает в «Алендвике» много лет. Это первое место работы, указанное в ее трудовой книжке, уточнили в компании. В последнее время Елена Юнко руководила сетью кафе группы компаний «Алендвик».

Группа компаний «Алендвик» с 1993 года работает в сфере фотоуслуг, а с 1998-го — в сфере быстрого питания. АО «Алендвик» находится под управлением ООО «УК "Алендвик-Актив"», учредителем и владельцем которого является учредитель сети Александр Никифоров. По данным сервиса «Контур.Фокус», в 2022 году выручка УК «Алендвик» составила 158 миллионов рублей, чистая прибыль — 0,6 миллиона. Выручка АО «Алендвик» в тот же год была равна 13 миллионам рублей, чистая прибыль — 1,3 миллиона. По франшизе «Алендвик» представляет бренд SFC-Express, BR and ICE (это переименованный Baskin Robbins) и Kodak. Развивает собственные бренды: Viva la Pizza, «Поке-maN», Good News, «Пельмешки да вареники» и другие.

Ранее мы публиковали большое интервью с Александром Никифоровым: он рассказал, как создавался и развивался «Алендвик».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter