23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«ЛУКОЙЛ» провел конкурс по промышленной безопасности и охране труда среди своих работников

Победителем VII соревнований стала команда производства компонентов топлива.

Поделиться

Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд по пять человек

Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд по пять человек

24 августа ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» провело VII соревнования по промышленной безопасности и охране труда среди молодых работников предприятия.

С самого утра на испытательном учебно-тренировочном полигоне ФКУ «5-ОФСП ГПС по Пермскому краю» на ул. Промышленной, 84 стали собираться зрители, участники и представители «ЛУКОЙЛ», чтобы в седьмой раз определить сотрудников предприятия, лучше всего подготовленных к действиям в критической ситуации на производстве.

Соревнования открыла исполняющая обязанности заместителя генерального директора по персоналу и административным вопросам ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» Элина Ковинова. Она отметила, что промышленная безопасность и охрана труда являются приоритетным направлением для «ЛУКОЙЛа».

 

– Хотелось бы, чтобы вы, наша молодежь, стали движущей силой этой идеи – четкого соблюдения промышленной безопасности. Не стесняйтесь делать замечания. У вас у всех есть такое право и обязанность. Останавливайте работу, если вы видите грубейшее нарушение промышленной безопасности, – добавила Элина Ковинова.

Заместитель главного инженера по промышленной безопасности, охране труда и экологии Александр Рябенький и заместитель председателя профсоюзной организации Валерия Гущина также поприветствовали участников и пожелали им взаимовыручки и удачи.

До старта команд зрители могли увидеть показательные выступлениями пожарных. После начался сам конкурс.

В команды вошли лучшие молодые работники предприятия

В команды вошли лучшие молодые работники предприятия

Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд по пять человек. Как отметил в приветственном слове Александр Рябенький, в команды вошли «лучшие молодые работники предприятия». Каждая команда представляла отдельное подразделение.

Соревнования на полигоне состояли из восьми этапов: первый тур, теоретический, состоялся днем ранее. Остальные семь касались проверки практических навыков: команды демонстрировали умение на скорость надевать противогаз на себя и на условного пострадавшего, оказывали реанимационные действия и лечили промышленные травмы, спасали пострадавших на аварийном участке, тушили разлив нефтепродуктов и очищали от остатков нефти водоемы, «работали» в загазованной среде и многое другое.

С ходу такие задания не выполнить: ребята действительно готовились и показали слаженную работу. Результаты теоретического экзамена также учитывались в общем зачете. На всех этапах судьи оценивали и скорость, и качество выполнения заданий.

Зрителям соревнований, которые пришли поболеть за определенные команды и просто насладиться впечатляющим зрелищем, повезло с погодой – день выдался солнечным. Участникам же конкурса 30-градусная жара добавляла неудобств, ведь «предотвращать аварийные ситуации на производстве» им пришлось в специальных защитных костюмах.

Мероприятия «ЛУКОЙЛа» можно назвать семейными

Мероприятия «ЛУКОЙЛа» можно назвать семейными

Впечатлениями о соревнованиях поделилась инженер-конструктор 2 категории Наталья Рогальникова, принимавшая участие в составе команды «Военизированного газоспасательного отряда»:

– К соревнованиям готовились долго, особенно к экологическому этапу, где нужно было удалять нефтепродукты с воды. Команда готовилась вечерами, допоздна у себя в отделении. Учили нормы, чтобы подготовиться к теоретическому этапу. Это очень важный этап. Я много бегала. Думаю, у нас все получилось. Такие соревнования – это полезная практика, потому что мы работаем на взрывоопасном предприятии. Нужно хотя бы попробовать принять участие в подобном конкурсе. Да, это тяжело, но очень интересно.

Соревнования превратились в спортивный праздник, где чувствовалось единство сотрудников компании «ЛУКОЙЛ». И несмотря на то что команды боролись между собой и стремились к победе, все поддерживали друг друга и болели за своих коллег.

В этом году первый приз достался команде производства компонентов топлив

В этом году первый приз достался команде производства компонентов топлив

Конкурс закончился яркой церемонией награждения. Победителям и призерам вручили кубки и дипломы. В этом году первый приз достался команде производства компонентов топлив.

ООО «ЛУКОЙЛ-Пермфнефтеоргсинтез» – предприятие компании «ЛУКОЙЛ», для которого важно обеспечение социальной стабильности, компания ответственно подходит к вопросам безопасности труда на предприятии и уделяет большое внимание экологическим вопросам. «ЛУКОЙЛ» ставит своей целью экологическое воспитание молодежи, привлечение молодежи к занятиям спортом и здоровому образу жизни.

По словам организаторов мероприятия, подобные соревнования не только позволяют сотрудникам компании поддерживать на высоте свои навыки действий в критических ситуациях на производстве, но и способствуют сплочению команды, поддерживают соревновательный дух молодых профессионалов, обращают внимание молодежи и всех работников предприятия на вопросы промышленной безопасности, охраны труда и экологии.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 сен 2017 в 17:35

Дружный коллектив! Сразу видно.