19 июня среда
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Если нет тепла в квартире. Кто виноват, что батареи холодные?

Администрация Перми и инспекция Государственного жилищного надзора взяли вопрос под контроль

Поделиться

Сейчас, по официальным данным, тепло подано почти в 100% квартир, но жители края продолжают жаловаться на холодные батареи. В одних домах батареи чуть теплые, а в других, по заявлениям жителей, коммунальщики даже не приступали к подаче отопления. Обращения от жителей региона поступали и в инстаграм главы региона. По поручению губернатора представители РСТ и ИГЖН проводят проверки по жалобам, поступившим от жителей, в том числе и через соцсеть. Так, на этой неделе были проведены инспекционные выезды в Березники, Кизел и Горнозоводск. Не остался без внимания и краевой центр.

С начала отопительного сезона специалисты инспекции Государственного жилищного надзора принимали жалобы пермяков на горячей линии, а 9 октября организовали прием жильцов. На нём каждый мог лично подать заявление с просьбой решить проблему подачи тепла в квартиру.

— Мы живем на первом этаже, в квартире всего 12–15 градусов тепла, — жалуется пермячка Надежда, жительница дома по адресу Закамская, 37б. — Пока шли дожди, вся стена покрылась плесенью. В соседних квартирах тепло есть, а по нашему стояку не дали. В управляющей компании говорят: «Ждите!»

Заявление Надежды приняли специалисты ИГЖН.

— Если данные подтвердятся, привлечём виновных к административной ответственности, выдадим им предписание с указанным сроком исполнения. Причины разные — где-то произошла авария, где-то задержки по вине ресурсоснабжающих компаний. Но, как правило, в 70% вина за отсутствие отопления лежит на управляющих компаниях. На устранение проблем им требуется разное количество времени — это зависит от конкретной ситуации. Бывает, что уже через час жители звонят нам на горячую линию и благодарят за тепло, поступившее в квартиры. Бывает, что требуются сутки-двое. В любом случае ни одно обращение не остаётся без внимания, — отметил Александр Евсюков, начальник Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края.

Присутствовавший на встрече депутат городской думы Арсен Болквадзе рассказал, что звонки с вопросами про отопление в приемные администрации и депутатов поступают каждый день.

— Поставщики тепла дали отопление, объявили о полной готовности, а по факту в квартирах холодно, — говорит Арсен Болквадзе. — Конечно, здесь могут быть виноваты и сами жители, например, если сделана самовольная перепланировка квартиры и есть вмешательство в систему отопления. Но чаще всего это недоработки управляющих компаний.

Единственный способ повлиять на работу управляющей компании — написать заявление в инспекцию Государственного жилищного надзора. Как сообщают в администрации города, каждое заявление рассмотрят и проведут проверку. Если признают вину управляющей компании, то самое меньшее, что грозит руководству, — штраф. В противном случае дисквалифицируют директора или поменяют УК.

Горячие линии по вопросам отопления продолжают работать. С полным списком телефонов можно ознакомиться здесь

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
МОРЖОВЫЙ
11 окт 2018 в 10:14

Стол за 26 лямов не помогает...

Светлана
13 окт 2018 в 20:15

В доме по адресу Пермь, Екатерининская, 120. В квартирах до сих пор нет отопления! На многочисленные звонки и жалобы в различные инстанции заявляют одно: "тепло дано, ждите" ! Чего ждать ?
За окном середина октября, температура на улице 2 градуса.
В квартирах холодно !
Вот сами сейчас ждите...- заявление в прокуратуру уже подано!
Она точно найдет и привлечет к ответственности виновных лиц !
Дата 13 октября.

Гость
12 окт 2018 в 09:18

Как кто виноват? Конечно же ЕВРЕИ!