15 августа суббота
СЕЙЧАС +14°С

Сын экс-губернатора Прикамья задолжал за коммуналку 191 тысячу рублей

Всю сумму он должен выплатить «Пермской сетевой компании» — так постановил Арбитражный суд

Поделиться

Почти 200 тысяч рублей бизнесмен задолжал за тепло

Почти 200 тысяч рублей бизнесмен задолжал за тепло

Немалый долг за тепло накопил индивидуальный предприниматель Дмитрий Трутнев — сын бывшего губернатора Пермского края, действующего зампредседателя российского правительства Юрия Трутнева. Арбитражный суд постановил взыскать с него в пользу «Пермской сетевой компании» (ПСК) 140 тысяч рублей долга и 51 тысячу рублей пени.

— Задолженность начислена за тепловую энергию, поставленную с 23 ноября 2016 года по февраль 2018 года в нежилое помещение по улице Генерала Черняховского, 88, — говорится в решении суда.

Помещением признанного банкротом ООО «Виват-Трейд» Дмитрий Трутнев владеет с 2016 года. Начисленный ПСК долг бизнесмен не признал, объяснив, что потребителями услуг сначала было ООО «Виват-Трейд» и затем — ООО «Большая семья», сообщил РБК. Но краевой Арбитражный суд удовлетворил требования ПСК в полном объеме.

Пока бизнесмен не перечислит поставщику тепла всю сумму, ему продолжат начислять неустойку, так что размер выплаты может еще вырасти.

Ранее мы подробно рассказывали про 11 важных законов, которые начали жизнь в 2019 году. В том числе — о повышении тарифов на коммуналку.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!