8 апреля среда
СЕЙЧАС -6°С

«Уралкалий» направит 87 миллионов рублей на летний отдых для детей сотрудников

Более тысячи ребят отдохнут в лагерях Пермского края и на Чёрном море

1 654

Поделиться

Для детей организуют четыре смены по 21 дню

Для детей организуют четыре смены по 21 дню

29 мая началась летняя оздоровительная кампания для детей сотрудников группы «Уралкалий». Дети традиционно смогут отдохнуть в загородном лагере «Уральские самоцветы» в Пермском крае и санатории «Вита» на Черном море.

Всего за лето в «Уральских самоцветах» отдохнут 1088 детей в возрасте от 7 до 12 лет. Для них организуют четыре смены продолжительностью 21 день каждая. В «Уральских самоцветах» созданы все условия для полноценного отдыха и занятий спортом: крытый плавательный бассейн, клуб, летняя сцена, волейбольная и баскетбольная площадки, беговая дорожка. Ребята проживают в благоустроенных корпусах в четырёхместных комнатах, для них организовано пятиразовое питание. Каждый ребёнок сможет раскрыть свою творческую индивидуальность, занимаясь в различных кружках. В конце смены самым активным участникам смены присваивают звание «Юный калийщик» и вручают подарки с символикой «Уралкалия».

В санатории «Вита» в Анапе смогут отдохнуть и пройти оздоровление 824 ребенка в возрасте от 9 до 15 лет. «Вита» считается одной из крупнейших детских здравниц России. Отдых и лечение здесь также будут организованы в четыре смены по 21 дню.

Около 200 детей в возрасте от 4 до 7 лет вместе с родителями отдохнут по путёвке «Семейный отдых» в санатории-профилактории «Уралкалия».

Родительский взнос для сотрудников группы «Уралкалий» за путевку в детский оздоровительный лагерь «Уральские самоцветы» и санаторий «Вита» составит не более 10% от ее стоимости. Остальные расходы по организации летнего отдыха детей сотрудников берет на себя компания в рамках социального пакета.

— Компания традиционно уделяет особое внимание организации полноценного отдыха, оздоровления и досуга детей сотрудников группы «Уралкалий», — отметила директор по персоналу ПАО «Уралкалий» Ирина Константинова. — В этом году на проведение летней оздоровительной кампании будет направлено более 87 млн рублей.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter