21 ноября четверг
СЕЙЧАС -19°С

Конкурс на управление гостиницей в бывшем ВКИУ выиграла AZIMUT Hotels

С компаний заключат контракт стоимостью 450 миллионов рублей

Поделиться

Гостиницу планируют открыть в 2022 году 

Гостиницу планируют открыть в 2022 году 

Краевые власти подвели итоги конкурса по выбору компании, которая будет управлять гостиницей в бывшем здании ВКИУ на улице Окулова, 4.

Корпуса бывшего ВКИУ по адресу Окулова, 4 краевые чиновники выкупили в 2016 году. Сюда поначалу планировали перенести Пермскую художественную галерею, но новые власти решили отказаться от этой идеи. Вместо галереи в корпусе бывшего училища решили разместить гостиницу. Она будет носить категорию «4 звезды». Из 201 номера будущего отеля — 26 станут класса люкс, а один — президентским.

Для поиска управляющей компании был создан конкурс. Его победителем стала компания AZIMUT Hotels. С компаний заключат контракт стоимостью 450 миллионов рублей сроком на 20 лет.

В прошлом году губернатор Максим Решетников встречался с председателем совета директоров AZIMUT Hotels Company Александром Клячиным, который входит в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes. На встрече бизнесмен заявил, что готов реализовать инвестиционный проект на территории Перми.

— Будущий проект гостиницы сохранит архитектурный облик города, — сообщили в пресс-службе регионального правительства. — По предварительным оценкам, инвестиции в проект составят порядка 600 миллионов рублей. Краевые власти готовы оказать содействие в поиске площадки под строительство.

Сейчас идет проектирование будущей гостиницы. Работы выполняет НИУ МЭИ — Московский энергетический институт. Готовый проект должны представить в следующем году, а открыть гостиницу планируют в 2022 году.

На прошлой неделе краевые власти подписали с Radisson соглашение о строительстве гостиницы на месте бывшей шоколадной фабрики. Еще одну гостиницу начали строить возле Белогорского монастыря. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 окт 2019 в 22:49

Высшее военное командно-инженерное...... на номера с девочками? ВАУ!

Гость
24 окт 2019 в 01:06

Гостиница это только предлог.... опять офисные помещения откроют, как и в тех что имеют статус гостиниц на сегодняшний день(((

дима
25 окт 2019 в 14:32

какой то странный бизнес. выкупили у Гарсляна за 519, получат за 20 лет 450. Уголовщина однако