22 октября четверг
СЕЙЧАС -2°С

Власти Прикамья обсуждают возможность создания на Мотовилихинских заводах технопарка

По словам Дмитрия Махонина, предприятие можно вывести из банкротства за пару лет

Поделиться

На «Мотовилихе» могут разместить заказы РЖД и Роскосмос

На «Мотовилихе» могут разместить заказы РЖД и Роскосмос

Сегодня во время заседания федеральной экспертной площадки Дмитрий Махонин высказался о судьбе пермских промышленных предприятий. Речь шла о судьбе Мотовилихинских заводов и судостроительного завода «Кама».

Глава региона Дмитрий Махонин сообщил экспертам, что сейчас власти обсуждают варианты, как вывести Мотовилихинские заводы из состояния банкротства. Одна из идей — создание на территории предприятия технопарка для получения налоговых льгот.

— Проводил совещание с новым руководством Ростеха на Мотовилихинских заводах. Этот завод сейчас находится в банкротстве. Между прочим, обсуждали, когда он будет выходить из банкротства, — сказал Дмитрий Махонин. — Горизонты у нас есть. Что для этого нужно сделать? Для этого нужна кооперация между промышленными предприятиями. Обсуждали, что РЖД разместят дополнительные заказы на «Мотовилихе», Роскосмос готов разместить дополнительные заказы на предприятии. Мы со своей стороны делаем из территории «Мотовилихи» технопарк. Это означает, что у нас будут существовать налоговые преференции и льготы. И тихонько-тихонько, я думаю, мы за пару лет этот завод выведем.

Кроме того, глава региона сообщил, что обсуждаются варианты восстановления в Перми судостроительной отрасли.

— У нас хорошие шансы восстановить в Перми судостроение — судостроительный завод «Кама». Есть очень хорошие перспективы и разработки, которые в стране являются уникальными, — отметил Дмитрий Махонин. — Например, мы договорились с Газпромом, что они вторую часть завода по сжижению газа разместят у нас на территории края. Это будет единственный регион с объемом производства среднетоннажного СПГ, работающий на внутренний рынок. Это дает нашим двигателестроителям путем определённых модернизаций возможность подготовить соответствующие двигатели для того, чтобы поставить их на суда и на РЖД. То есть маневренные локомотивы мы можем делать на СПГ.

Во время заседания с экспертами Дмитрий Махонин также рассказал, как в Пермском крае принималось решение о введении режима самоизоляции. А еще он объяснил свою позицию относительно аквапарка. По его словам, объект необходимо строить за счет инвестора и подальше от инфекционной больницы.

О том, что означает банкротство Мотовилихинских заводов, подробнее читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!