Криминал подробности Жаловалась в полицию 11 раз. Суд приговорил к 16 годам колонии пермяка, убившего соседку

Жаловалась в полицию 11 раз. Суд приговорил к 16 годам колонии пермяка, убившего соседку

Семье убитой женщины он должен выплатить три миллиона рублей

В зале суда при оглашении приговора мужчина прятал свое лицо от телекамер

В Перми завершился суд над пермяком Виктором М., которого обвиняли в убийстве соседки. До этого её семья 11 раз жаловалась на него участковому, но тот, по словам мужа женщины, советовал «решить всё полюбовно». В итоге 10 мая сосед несколько раз ударил ее ножом, а ее мать столкнул с лестницы. Суд приговорил его к 16 годам в колонии строгого режима. Мужчину судили по статьям «Убийство» и «Покушение на убийство». Приговор пока не вступил в законную силу.

Из материалов уголовного дела стало известно, что конфликт между соседями начался еще в 2008 году. С того времени до 2018 года мужчину судили дважды — за легкий вред здоровью и по статье «Побои», потерпевшими были те же соседки. Суд решил, что он должен выплатить семье 100 тысяч рублей. Об этом долге, который тянулся за мужчиной годами, они и напомнили ему, столкнувшись 10 мая на лестнице. По словам Виктора Меркушева, он ответил, что ему сейчас не до того, умер сын, а соседка Марина Морозова сказала ему: «Хорошо, что умер». После он ее ударил.

Мужчина показывал неприличные жесты в адрес мужа убитой соседки

На суде жильцы дома рассказали, что в день убийства слышали крики. Орудиями убийства стали 20-сантиметровый нож для хлеба и гидравлический шланг с гайками на конце — по словам мужчины, их он всегда носил с собой для самообороны. Свои действия Виктор Меркушев не прекратил, даже когда увидел случайного очевидца. Расправа над соседкой продолжалась почти 10 минут. Пожилую мать Марины он столкнул с лестницы. Женщина звонила по квартирам соседей, звала на помощь.

На суде присутствовала и жена Виктора Меркушева. Ранее, во время допроса, ее муж объяснял многие свои действия тем, что «не хотел расстраивать жену». Сама женщина призналась: мужа она боялась, он мог ее ударить, был агрессивным. Супруги жили в разных комнатах и почти не общались. После убийства в подъезде он зашел домой со словами «Вот и все», рассказала супруга Виктора Меркушева в суде. Сам он говорил, что вернулся в квартиру испуганный и расстроенный тем, что сделал, упал на нож…

На суде мужчину охраняли сразу трое полицейских
На приговоре мужчина ни разу не показал свое лицо

Судебно-психиатрическая экспертиза признала мужчину вменяемым, но с признаками «эмоциональной неустойчивости, которой свойственны вспышки гнева, раздражительность и вспыльчивость».

В зале суда во время приговора подсудимый оскорблял мужа убитой женщины и вел себя вызывающе. Свою вину он признал частично — только по статье «Убийство». Суд учел это обстоятельство и приговорил Виктора Меркушева к 16 годам колонии. Первые три года заключения мужчина проведет в тюрьме, где более суровые условия. В тюрьме передвижение заключенных сведено к минимуму: на прогулку (в рабочую камеру) и обратно. Периметр постоянно контролируется, свободное хождение запрещено. Чтобы попасть в тюрьму, нужно быть рецидивистом или совершить тяжкое или особо тяжкое преступление.

Муж погибшей считает, что наказание справедливое

Пострадавшей семье он обязан выплатить три миллиона рублей.

Ранее гособвинитель Наталья Максимова просила приговорить мужчину к 14,5 года колонии.

— Приговор суда справедлив, — сообщила 59.ru прокурор.

Марине было 49 лет

Муж убитой женщины Владимир Морозов считает, что в этой ситуации также виноват участковый, халатно выполнявший свою работу. До убийства Марина 11 раз жаловалась полицейским на угрозы со стороны соседа. Сейчас по факту халатности сотрудников МВД Следственный комитет проводит проверку.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
65
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления