Криминал «Подрывали авторитет»: адвокатам пермского экс-министра спорта Ляха грозит лишение статуса

«Подрывали авторитет»: адвокатам пермского экс-министра спорта Ляха грозит лишение статуса

Краевое УФСБ направило жалобу на адвокатов в Минюст

Павел Лях (в центре) с адвокатами Иваном Хозяйкиным и Романом Ахметовым

Управление ФСБ по Пермскому краю обратилось в Минюст России с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности адвокатов пермского экс-министра спорта Павла Ляха.

Юристам Роману Ахметову и Ивану Хозяйкину может грозить лишение адвокатского статуса. Формальным основанием для представления ФСБ стало якобы имевшее место затягивание адвокатами ознакомления с материалами уголовного дела и неявка по вызову следователя.

Претензии предъявлены Хозяйкину и Ахметову в рамках рассмотрения в суде уголовного дела в отношении бывшего министра спорта Пермского края Павла Ляха. Суть претензий состоит в том, что адвокаты якобы не явились к следователю, будучи уведомленными, и тем самым «подрывали авторитет адвокатуры», сообщает ИА «Перископ».

По словам адвокатов, в их адвокатском бюро ведётся журнал входящей корреспонденции, и сохраняются все входящие документы. Юристы считают, что, направляя жалобы в Минюст, ведомство таким образом пытается оказывать давление на них.

Роман Ахметов и Иван Хозяйкин занимаются уголовным делом Павла Ляха уже два года

— Конечно, это способ давления на нас, — написал в Instagram Роман Ахметов. — Следствие по делу экс-министра шло необоснованно долго, о чём мы неоднократно писали жалобы. Обвинять нас в затягивании по меньшей мере странно.

Оперативно получить комментарий в УФСБ по Пермскому краю 59.ru не удалось.

Адвокаты Иван Хозяйкин и Роман Ахметов известны тем, что берутся за трудные политические дела. Они дважды защищали пермского общественника Романа Юшкова. В ближайшее время они готовятся защищать Юшкова в Верховном Суде РФ. В минувшем сентябре они также защищали главного редактора интернет-портала Properm.ru Владислава Аскариди, задержанного силовиками на митинге против повышения пенсионного возраста и привлечённого к ответственности за невыполнение требований сотрудников полиции.

Сейчас в суде рассматривается дело бывшего министра спорта Павла Ляха. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, он подписал акты по реконструкции пермского стадиона «Динамо», зная, что работы выполнены не в полном объеме. Вторая часть обвинений состоит в том, что при проведении сборов в 2014 году часть принявших в них участие спортсменов не входили в официальные списки сборных команд Пермского края. В суде экс-министра защищают адвокаты Хозяйкин и Ахметов.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона. 
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления