1 марта понедельник
СЕЙЧАС -15°С

В Прикамье начнется суд над жителем Мачино-2. Публикуем новое видео обстрела полицейских

Мачинского стрелка будут судить по статье «Посягательство на жизнь полицейского»

Поделиться

Мужчина объяснил свои действия тем, что защищал машину<br>

Мужчина объяснил свои действия тем, что защищал машину

Поделиться

Жителя деревни Мачино-2 Виталия Борисова обвиняли по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозило до десяти лет лишения свободы. Однако следователи переквалифицировали статью на более тяжкую — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Расследование дела завершено. Виновен ли Виталий Борисов, будет решать суд.

По версии следствия, 10 мая 2018 года Виталия Борисова остановили сотрудники ДПС. По данным следствия, мужчина оказался лишенным прав и решил скрыться от полицейских. Сотрудники ДПС преследовали мужчину до его дома в деревне Мачино-2. Добравшись до места, Борисов вытащил из дома пневматическую винтовку и начал стрелять по полицейским. Один сотрудник получил ранение в шею, другой — в руку.

— Нарушитель, оказав неповиновение, доехал до дома в деревне Мачино-2, где вооружился переделанной пневматической винтовкой и открыл стрельбу по сотрудникам ДПС, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Сотрудники ДПС смогли забрать винтовку у обвиняемого. Одному сотруднику полиции был причинён тяжкий вред здоровью, другому — лёгкий вред здоровью.

Кроме того, в распоряжении портала 59.ru оказалась запись с видеорегистратора, который находился в машине сотрудников ДПС. На кадрах видно, как Виталий Борисов, выйдя из машины, стреляет в полицейских. Затем они пытаются его задержать. В потасовке с сотрудниками ГИБДД участвует и жена стрелка, которая пытается разнять мужчин. Позже раненый сотрудник ДПС ложится на землю, под его голову Виталий и его супруга подкладывают туристическую пенку.

Жена Борисова ранее рассказала 59.ru подробности конфликта мужа с инспекторами ДПС. По ее словам, все происходящее мужчина снимал на видео (мы публиковали этот ролик). Сам Борисов настаивает на том, что неповиновения с его стороны не было — он торопился, а сотрудники ДПС не предъявили ему документы, поэтому он не был уверен в том, что они действительно работают в полиции. По словам Виталия, инспектор ДПС первым потянулся к кобуре с огнестрельным оружием и вынудил его выстрелить.

На время расследования Виталия Борисова арестовали. На этой неделе следователи сообщили, что дело мачинского стрелка передано на рассмотрение в суд. Мужчине грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ночью 2 сентября на дороге между пунктами Юксеево и Усть-Силайка в Кочевском районе сотрудники ГИБДД преследовали автомобиль ВАЗ-2115. Как позже выяснилось, водитель был в состоянии алкогольного опьянения и не имел прав. Он пытался скрыться от полицейских, но был задержан. Кадры погони и задержания опубликовала краевая полиция.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...