Все новости
Все новости

В Прикамье инвалид получил восемь лет колонии за подаренный другу морфин

Житель Чусового отдал наркотик, чтобы помочь снять боль

Морфин способен подавлять ощущение сильной физической боли и необходим при тяжелых заболеваниях

Поделиться

В Чусовом к восьми годам строгого режима приговорили инвалида I группы. 38-летнего мужчину признали виновным в незаконном сбыте морфина в значительном размере. Этот наркотик способен подавлять ощущение сильной физической боли и необходим при тяжелых заболеваниях.

— Следствие установило, что мужчина в июле этого года сбыл 18 стеклянных ампул с морфином массой не менее 0,18 грамма, — сообщили 59.ru в прокуратуре Чусового. — Наркотическое средство осужденный получал по рецепту врача в связи с тяжелым заболеванием. При этом врач его предупредил об уголовной ответственности за нарушение порядка оборота наркотиков. Однако мужчина использовал морфин не для личного применения.

Распивая спиртные напитки со своим другом, осужденный отдал наркотики своему товарищу, который попросил морфин, чтобы «снять у себя сильные боли». Знакомый пожаловался на недомогание, физическую боль и просил дать морфин как обезболивающее. Как только он получил ампулы, попытался сразу продать их. Однако во время продажи его задержала полиция.

В итоге в отношении инвалида возбудили уголовное дело. В ведомстве пояснили, что инвалид ранее уже был судим.

— Мужчина был неоднократно судим за кражи, отбывал наказание в колонии, — добавили в прокуратуре. — Осужденный вину признал. Суд учел смягчающие обстоятельства: раскаяние и тяжелое заболевание мужчины. У осужденного есть семья, маленький ребенок. Соответствующее лечение мужчина получит в местах лишения свободы.

Сейчас мужчина обжаловал приговор суда.

Ранее мы сообщали, что пермяк использовал родную бабушку для перевозки синтетических наркотиков.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.



  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter