20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Пермяк использовал родную бабушку для перевозки синтетических наркотиков

Теперь ему грозит до 20 лет колонии строгого режима

Поделиться

Мужчину задержали, когда он возвращался с дачи

Мужчину задержали, когда он возвращался с дачи

Полиция предъявила обвинение 31-летнему жителю Кондратово. Полицейские задержали мужчину, когда он возвращался с дачи вместе с бабушкой. В багажнике машины была переносная лаборатория для производства амфетамина, а в кармане у пожилой женщины — готовое вещество. Теперь преступнику и подельнику, который помогал ему сбывать наркотики, грозит до 20 лет лишения свободы.

— Житель Кондратово оборудовал лабораторию по производству амфетамина у бабушки на даче. Продавать наркотики ему помогал 29-летний подельник, — рассказали в МВД Прикамья. — Главного фигуранта задержали в ноябре прошлого года, когда он на машине вместе с бабушкой возвращался домой с дачи. В автомобиле нашли переносную лабораторию для изготовления психотропных веществ и различные ингредиенты.

В кармане пенсионерки полицейские нашли 14 граммов психотропного вещества. 70-летняя женщина не знала, что это наркотик. Позднее фигурант дела признался, что передал родственнице пакетик с амфетамином, чтобы избежать ответственности, и не предупредил ее о том, что в нем лежит.

— Во время обыска на даче мы нашли еще около 350 граммов амфетамина, — сообщили в полиции. — Сейчас обоим мужчинам предъявили обвинение по статье «Незаконное производство, сбыт психотропных веществ в крупном размере». Главному фигуранту и его подельнику грозит до 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее в Перми лидер банды наркодилеров получил 13 лет колонии и штраф.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2018 в 19:23

Как всегда в России:
Гениальные химики = наркоторговцы;
Одаренные механики = черные оружейники;
Прославленные программисты = хакеры;
Чёткие юристы = мошенники...

Коба
13 ноя 2018 в 12:20

Использовал бабушку для перевозки. Бабушка была довольна, счастлива и ходила все время голосовать за Единую Россию и пенсионную реформу. Теперь без допинга потеряли 1 голос на выборах

Гость
13 ноя 2018 в 18:35

В Райкине в совковые времена алмазы еврейская диаспора с внучкой вывезла причем внутри усопшего и что?