Криминал Жителя деревни Мачино-2, обвиняемого в расстреле полицейских, будут судить присяжные

Жителя деревни Мачино-2, обвиняемого в расстреле полицейских, будут судить присяжные

Мачинскому стрелку грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

Мужчина объяснил свои действия тем, что защищал машину от сотрудников ДПС

Жителю деревни Мачино-2 Виталию Борисову грозит пожизненный срок. 10 мая 2018 года его остановили сотрудники ДПС. По данным следствия, мужчина оказался лишенным прав и решил скрыться от полицейских. Сотрудники ДПС преследовали мужчину до его дома в деревне Мачино-2. Добравшись до места, Борисов вытащил из дома пневматическую винтовку и начал стрелять по полицейским. Один сотрудник получил ранение в шею, другой — в руку.

Теперь мачинского стрелка ждет суд присяжных.

— Мой подзащитный попросил назначить коллегию из восьми присяжных заседателей, — сообщил 59.RU адвокат обвиняемого Иван Хозяйкин. — Сейчас начнется процедура отбора присяжных.

Ранее Виталия Борисова обвиняли по статье «Применение насилия в отношении представителя власти». Ему грозило до десяти лет лишения свободы. Позже следователи переквалифицировали статью на более тяжкую — «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Санкция статьи предусматривает более серьезное наказание, вплоть до пожизненного.

— Нарушитель, оказав неповиновение, доехал до дома в деревне Мачино-2, где вооружился переделанной пневматической винтовкой и открыл стрельбу по сотрудникам ДПС, — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. — Сотрудники ДПС смогли забрать винтовку у обвиняемого. Одному сотруднику полиции был причинён тяжкий вред здоровью, другому — лёгкий вред здоровью.

Кроме того, в распоряжении портала 59.RU оказалась запись с видеорегистратора, который находился в машине сотрудников ДПС. На кадрах видно, как Виталий Борисов, выйдя из машины, стреляет в полицейских. Затем полицейские пытаются его задержать. В потасовке с сотрудниками ГИБДД участвует и жена стрелка, которая пытается разнять мужчин. Позже раненый сотрудник ДПС ложится на землю, под его голову Виталий и его супруга подкладывают туристическую пенку.

Жена Борисова ранее рассказала 59.RU подробности конфликта мужа с инспекторами ДПС. По ее словам, все происходящее мужчина снимал на видео (мы публиковали этот ролик).

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
За неделю потратила 23 тысячи: пермячка рассказала о том, как отдохнула в Абхазии по самому бюджетному варианту
Анонимное мнение
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления