Все новости
Все новости

Подросток из Полазны получил пять с половиной лет колонии за избиение сверстника до смерти

Погибшего школьника он побил из-за отказа дать сигарету

ds

Погибшему было 17 лет

Поделиться

В Полазне школьник избил до смерти мальчика из параллельного класса за отказ дать сигарету. 23 сентября по этому делу начался суд, а сегодня малолетнему убийце уже вынесли приговор.

Трагедия произошла 4 июня в Полазне. Погибший Игнат (имя изменено. — Прим. ред.) гулял со своим другом и встретил Артема (имя изменено. — Прим. ред.) из параллельного класса — он попросил у Игната сигарету, на что получил отказ.

После словесной перепалки Артем начал избивать Игната по голове, груди и животу. После избиений пострадавший встал, прошел несколько метров, упал на спину, и его начало трясти, изо рта пошла пена. Скорая приехала, когда подросток уже умер. По заключению судмедэкспертизы, мальчик скончался от кровоизлияния.

На суде допросили нападавшего подростка — он частично признал вину и попросил прощения у родственников погибшего. Прокурор попросил для него шесть лет колонии. Суд признал его виновным и приговорил к реальному сроку.

— Артему дали пять с половиной лет колонии, — рассказала 59.RU сестра погибшего.

Ранее в Перми осудили местного жителя, который забил до смерти шестилетнюю падчерицу. Мужчину приговорили к пожизненному сроку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter