Все новости
Все новости

«Поставил вентилятор от гнилостного запаха»: пермяк три месяца жил в одной комнате с телом убитой жены

Сейчас мужчину обвиняют в убийстве супруги

Мужчину обвиняют в убийстве жены

Поделиться

40-летнего жителя коммунальной квартиры в Индустриальном районе обвиняют в убийстве жены. Причем три месяца после гибели супруги он жил в одной комнате с ее телом, сообщает телеканал «Рифей-Пермь».

— По версии следствия, труп находился в комнате с августа по октябрь прошлого года, — рассказал в эфире телеканала заместитель прокурора Индустриального района Владимир Боголюбов. — Рядом с телом он поставил вентилятор, чтобы гнилостный запах выдувало из помещения. Нанес тональный крем на лицо женщине — в местах, где у нее были повреждения. На восьмой день, как он сам пояснил, по периметру тела насыпал стиральный порошок — чтобы не кусали тараканы.

Соседям по коммуналке, которые спрашивали, где же его супруга, мужчина отвечал, что она уехала к родственникам в Кунгур. При этом они обращали внимание, что он ведет себя подозрительно: выходит из своей комнаты только ночью.

На суде пермяк отрицает, что убил жену, — говорит, она умерла сама. Признает лишь, что побоялся вызывать полицию — испугался, что его заподозрят в нападении на супругу. Но во время экспертизы на голове погибшей женщины обнаружили следы ударов и закрытую черепно-мозговую травму. Специалист отметил, что такие следы не могли образоваться в результате падения.

Психолого-психиатрическая экспертиза уже проведена, мужчину признали вменяемым. Ранее он уже отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека. Сейчас пермяка судят по той же статье Уголовного кодекса.

UPD: Завершился суд по этому уголовному делу, мужчину приговорили к заключению в колонии строгого режима.

Ранее мы рассказывали, что житель Мотовилихинского района убил женщину и расчленил ее тело. Сейчас следователи ищут других его жертв.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter