2 апреля четверг
СЕЙЧАС -5°С

«Может быть психически нездоровым». Следователи ищут других жертв мотовилихинского расчленителя

Неделю назад во дворе на Крупской обнаружили останки женщины. Мы поговорили со следователем

Поделиться

Тело нашли во дворе этого дома на тропинке у детской площадки

Тело нашли во дворе этого дома на тропинке у детской площадки

19 февраля на детской площадке во дворе дома на Крупской, 69/1 дворник наткнулся на черный пакет с обезглавленным телом женщины. Подозреваемого в ее убийстве задержали в тот же день — оказалось, что другие части тела хранил у себя местный житель, он уже дал показания. Мы пообщались со следователем и узнали мотивы преступления, а также о том, насколько правдив может быть слух о том, что задержанный мужчина — каннибал.

— Пока еще рано говорить, что он людоед, — рассказал 59.RU руководитель следственного отдела по Мотовилихинскому отделу Перми Евгений Казаков. — Сейчас у нас находится дело по факту обнаружения фрагментов туловища женщины, которое ранее нашли во дворе жилого дома в сугробе. — Утащил он их недалеко, пакет оставил в 20 метрах от собственного дома. Остальные фрагменты тела мы нашли в квартире — это были конечности, он хранил их на балконе и в холодильнике. Говорит, что отрубил их, чтобы не могли опознать труп. Все это отправили на экспертизу. По его словам, голову он отнес к мусорным бакам, но ее пока не нашли…

По данным следствия, женщине около 40 лет. У нее не было жилья, она не была нигде зарегистрирована, вела асоциальный образ жизни. Накануне вечером она попросилась переночевать у мужчины. У погибшей есть 20-летняя дочь, живущая в другом городе. Сейчас девушку вызвали на опрос.

О подозреваемом в убийстве мужчине следователям известно следующее: ему 58 лет, долгое время он работал поваром-технологом, но в последнее время был без работы. С женщиной они были знакомы, накануне она попросилась у него переночевать, они пили. После он постелил ей в другой комнате.

— По его словам, во сне женщина якобы перестала подавать признаки жизни, — говорит следователь. — Далее его показания сводятся к тому, что он решил ее расчленить. Но почему — он не объясняет. На вопрос, почему не вызвал скорую помощь, мы тоже пока не получили ответа. Раскаяния он не чувствует, на допросе был абсолютно спокойным. Говорил: «Она была алкоголиком и бомжем, что ее жалеть».

Показания мужчины о том, что женщина перестала подавать признаки жизни еще во сне, опровергает экспертиза: по ее данным, она умерла от асфиксии.

— Интересно еще, что в его квартире почти нет мебели. Один стол, диван и шкаф, вторая комната была вообще без мебели, при этом везде идеальный порядок и чистота. Есть специальные ножи для разделки мяса, — рассказывает Евгений Казаков. — Никакого запаха в квартире не было. После случившегося он провел генеральную уборку и вымыл всю квартиру. Даже постельное белье лежало аккуратными стопками.

Казаков отмечает: та легкость, с которой мужчина говорит о преступлении, то, как он прибрался дома после убийства, может говорить о том, что он психически нездоров, а также мог совершать подобные преступления и раньше. Мужчину будут проверять на возможную причастность к другим убийствам, также он пройдет психиатрическую экспертизу. А останки, обнаруженные у него дома, отправят на экспертизу ДНК — они могут принадлежать не той женщине, тело которой нашли во дворе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!