Семьи погибших в ДТП на трассе в Прикамье дорожных рабочих требуют компенсацию в 5,4 миллиона рублей

Двоих мужчин сбила «Газель», когда они наносили дорожную разметку

«Газель» сбила мужчин, когда они на проезжей части наносили временную разметку

«Газель» сбила мужчин, когда они на проезжей части наносили временную разметку

Поделиться

Три месяца назад двое дорожных рабочих погибли на трассе в Карагайском районе. Мужчины наносили разметку, когда их сбила «Газель». У обоих остались дети и жены, которые требуют компенсацию морального вреда на общую сумму в 5,4 миллиона рублей.

Авария произошла 18 марта. Тогда на федеральной трассе Киров — Пермь проводились дорожные работы. Трое рабочих наносили временную разметку, а остальные в это время находились за ограждением. В 13:25 двоих мужчин прямо на проезжей части сбила грузовая «Газель» под управлением 36-летнего водителя. В результате рабочие получили серьезные травмы и погибли на месте.

У одного из погибших было шесть детей, младшему из которых еще нет и двух лет. Мужчине был 31 год. У второго погибшего также есть дети, ему было 42 года.

Как сообщил 59.RU автоюрист Александр Сидоров, который представляет интересы родственников погибших, дело передали в суд Карагайского района.

— Мы заявили в пользу вдовы одного погибшего и двух малолетних детей моральный вред три миллиона на троих, в пользу второй вдовы и двух малолетних детей — два миллиона 400 тысяч, — рассказал Александр Сидоров. — В рамках этого уголовного дела мы предъявили гражданский иск на организацию, в которой работал водитель «Газели».

Юрист сообщил, что 1 июня следствие возбудило отдельное уголовное дело по нарушению правил техники безопасности организацией, в которой работали погибшие мужчины. По словам адвоката, к уголовной ответственности могут привлечь ее руководителя или ответственного за технику безопасности.

Сейчас идет следствие. Если водителя признают виновным, то ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет.

Мы уже писали подробности этой аварии. Знакомый одного из погибших рассказал, что водитель уснул за рулем — якобы мужчина не спал трое суток.

Также мы рассказывали, что семья пенсионера, погибшего в массовом ДТП под Краснокамском, требует компенсацию в миллион рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter