Суд отказался восстанавливать на работе тренера 11-летней девочки, утонувшей в бассейне «Олимпия»

Тренера Елену Бологан и раньше привлекали к дисциплинарной ответственности, поэтому ей отказали

Девочка, которую тренировала Елена Бологан, утонула в октябре прошлого года

Девочка, которую тренировала Елена Бологан, утонула в октябре прошлого года

Поделиться

Бывший тренер по синхронному плаванию спорткомплекса «Олимпия» Елена Бологан обратилась с иском в Индустриальный районный суд. Женщина пыталась оспорить свое увольнение после гибели 11-летней девочки в бассейне, но суд ей отказал.

Елена Бологан требовала признать незаконным приказ об увольнении и восстановить ее на работе с взысканием среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсацией морального вреда. В заявлении она сообщала, что ее незаконно привлекли к дисциплинарной ответственности и уволили.

— Суд установил, что тренер действительно совершил дисциплинарный проступок, в результате которого погиб ребенок, — сообщили в суде Индустриального района. — По данному факту возбуждено уголовное дело. У спорткомплекса «Олимпия» были основания для увольнения тренера, так как в том же 2019 году она дважды привлекалась к дисциплинарной ответственности, причем оба ранее совершенных дисциплинарных проступка были связаны с несоблюдением требований безопасности в отношении детей.

Суд отказал в удовлетворении требований Елены Бологан.

Елена Бологан — мастер спорта международного класса по синхронному плаванию, главный тренер Федерации синхронного плавания Пермского края. Как сообщалось на сайте «Олимпии», у нее 15-летний тренерский стаж. Уголовное дело в отношении Бологан было возбуждено по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть» — 22 октября 2019 года во время тренировки по синхронному плаванию утонула 11-летняя девочка. Очевидцы думали, что девочка отрабатывает навык по задержке дыхания, и не сразу обратили внимание на неестественную позу ребенка. Прибывшие на место врачи скорой помощи уже не смогли спасти девочку. После начала следственных действий тренера из бассейна уволили.

Ранее мы писали, что в Перми судили другого тренера «Олимпии» Наталью Аборину. Ее обвиняли в гибели 10-летней воспитанницы, которая захлебнулась во время тренировки в апреле 2018 года. Вину женщина признала полностью и выплатила родителям погибшей девочки два миллиона рублей. В суде родители погибшей просили прекратить в отношении тренера уголовное дело. Тогда судья удовлетворил просьбу родителей и прекратил судебный процесс.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter