Криминал Пермячка взыскивает с налоговой инспекции полмиллиона рублей: она пострадала в ДТП, в котором погибли сотрудники ФНС

Пермячка взыскивает с налоговой инспекции полмиллиона рублей: она пострадала в ДТП, в котором погибли сотрудники ФНС

Сейчас женщина испытывает постоянные головные боли и головокружение

Потерпевшая подала иск в суд, чтобы ей выплатили компенсацию морального вреда

В ноябре прошлого года на трассе в Прикамье произошло ДТП. В нем погибли два сотрудника налоговой инспекции — они ехали на служебном автомобиле. Их водителю должны были предъявить обвинения, но по делу назначили дополнительную экспертизу. Об этом 59.RU сообщил автоюрист Александр Сидоров, который занимается делом.

Авария произошла днем 29 ноября 2019 года на 81-м километре трассы Пермь — Березники в шести километрах от деревни Фоминка. Автомобиль KIA Cerato с тремя пассажирами — сотрудниками налоговой — двигался в сторону Березников и выехал на встречную полосу. Там он боком врезался в грузовик, а затем допустил лобовое столкновение с автомобилем Suzuki. В результате четыре человека из KIA и водитель Suzuki были госпитализированы. Позже двое сотрудников налоговой инспекции скончались.

Автоюрист Александр Сидоров представляет интересы водителя Suzuki. Она получила сотрясение головного мозга, переломы ребер, разрыв легкого, селезенки и печени, перелом ноги и другие травмы. Сейчас женщина испытывает постоянные головные боли и головокружение.

— В рамках уголовного дела мы подали гражданский иск на возмещение морального вреда 500 тысяч рублей, — сообщил Александр Сидоров. — Иск предъявлен не к водителю, а к его работодателю — налоговой инспекции. Родственники погибших сотрудников налоговой моральный вред сейчас не заявили.

Как сообщил адвокат, сам водитель не сильно пострадал, его здоровью причинен легкий вред. После происшествия он на какое-то время выходил на работу, но сейчас, по данным автоюриста, мужчина не работает.

Обвинение водителю служебного автомобиля должны были предъявить на этой неделе, но по требованию прокуратуры по этому делу назначили дополнительную автотехническую экспертизу.

Ранее мы рассказывали, что в Перми начнется суд над 17-летним водителем Lexus, который насмерть сбил девушку на пешеходном переходе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем