Все новости
Все новости

Полиция возбудила два уголовных дела после стрельбы в Перми

В стрельбе подозревают семейную пару

Стрелка задержала полиция. До этого он заперся в квартире и угрожал снова открыть стрельбу

Поделиться

Семейная пара открыла стрельбу во дворе на Парковом. У женщины был газовый пистолет, а у ее супруга — охотничье ружье. Оба были пьяны. Дебоширов задержала полиция.

Инцидент случился ночью 24 сентября в микрорайоне Парковый. Как сообщает краевая полиция, сначала с газовым пистолетом во двор вышла женщина и направила оружие на водителя проезжавшего мимо автомобиля. Когда прохожие выбили оружие из ее рук, появился ее супруг с охотничьим ружьем. Мужчина два раза выстрелил в воздух, а затем стволом нанес несколько ударов по голове одному из вмешавшихся прохожих. Очевидцы вызвали скорую и полицию. 33-летнего пострадавшего доставили в больницу.

В это время пьяные супруги забаррикадировались в своей квартире. Мужчина, который, как выяснилось, был трижды судим, через дверь угрожал, что будет стрелять.

Уговаривать пару сдаться пришлось начальнику УМВД Перми Юрию Пепеляеву. Спустя время дебошир согласился выпустить из квартиры супругу, но сам остался внутри и продолжил угрозы. Но в результате он поддался на уговоры и открыл дверь. Мужчину задержали вместе с женой, их оружие изъяли.

Полиция возбудила два уголовных дела по статье «Хулиганство с применением оружия». Теперь паре грозит лишение свободы до пяти лет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter