6 августа пятница
СЕЙЧАС +16°С

Пермский краевой суд признал виновной охранницу школы, где произошла резня

Женщина пыталась обжаловать предыдущий приговор, но ей это не удалось

Поделиться

Яна Галкина пыталась доказать, что невиновна, но ей это не удалось

Яна Галкина пыталась доказать, что невиновна, но ей это не удалось

Поделиться

В Перми охранница школы, где была резня, не смогла обжаловать приговор

Охранница пермской школы, где в январе 2018 года двое подростков устроили резню, не смогла обжаловать приговор. Сегодня Пермский краевой суд оставил в силе решение Мотовилихинского районного суда, признавшего Яну Галкину виновной в уголовном преступлении — оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

— Краевой суд оставил приговор без изменений — три года лишения свободы условно с двумя годами испытательного срока, — сообщил 59.RU адвокат Галкиной Владимир Медведев. — Моя подзащитная не признает вину. Мы будем подавать кассацию и добиваться ее оправдания.

По версии обвинения, охранница школы грубо нарушила требования пропускного режима, в результате чего двое несовершеннолетних совершили тяжкое преступление. В частности, в январе 2018 года подростки свободно прошли на территорию школы и нанесли ножевые ранения детям и их классному руководителю.

Сначала Яну Галкину приговорили к двум годам ограничения свободы, но краевой суд с этим решением не согласился. Яну Галкину полностью оправдали. Прокуратура добилась в кассационном суде отмены оправдательного приговора и нового рассмотрения дела.

31 июля Мотовилихинский суд Перми признал охранницу школы виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Наказание суд вынес более строгое — три года условно.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...