21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Охранницу пермской школы, где произошла резня, приговорили к условному сроку

Ранее женщине выносили оправдательный приговор, но Кассационный суд его отменил

Поделиться

Охранницу признали виновной и приговорили к условному сроку

Охранницу признали виновной и приговорили к условному сроку

Сегодня огласили приговор охраннице пермской школы, в которой два подростка напали на детей и учительницу. Женщине назначили условный срок.

По версии обвинения, охранница школы грубо нарушила требования пропускного режима, в результате чего двое несовершеннолетних совершили тяжкое преступление. В частности, в январе 2018 года подростки свободно прошли на территорию школы и нанесли ножевые ранения детям и их классному руководителю.

Зачинщика нападения приговорили к девяти годам и восьми месяцам колонии. Его соучастника — к семи годам колонии. Ранее Мотовилихинский районный суд признал охранницу Яну Галкину, пропустившую подростков, виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, и приговорил к двум годам ограничения свободы, но краевой суд с этим решением не согласился. Яну Галкину полностью оправдали. Прокуратура оспорила это решение.

Кассационный суд отменил оправдательный приговор охраннице и направил дело на новое рассмотрение обратно в Мотовилихинский суд Перми.

Как сообщили 59.RU в краевой прокуратуре, сегодня огласили новый приговор. Суд назначил охраннице три года условно. Также женщину ждет два года испытательного срока.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!