Виновник ДТП, в котором погибла беременная сотрудница пермского ГУФСИН, добился условного срока

Кассационный суд смягчил наказание Алексею Куликову

Алексею Куликову вновь изменили наказание

Алексею Куликову вновь изменили наказание

Поделиться

Кассационный суд в Челябинске смягчил наказание советнику руководителя пермского краевого отделения спецсвязи Алексею Куликову, ранее признанному виновным в ДТП, в котором погибла беременная сотрудница ГУФСИН. Мужчине отменили реальный срок и заменили его на условный.

Трагедия случилась 10 марта 2018 года. На трассе под Суксуном в аварии погибла беременная сотрудница ГУФСИН, которая ехала с мужем и сыном в другой город. В машину семьи, вылетев на полосу встречного движения, врезался Hyundai Solaris, за рулем которого находился бывший заместитель начальника управления спецсвязи по Свердловской области Алексей Куликов. В ДТП серьезные травмы получили муж и ребенок погибшей. Силовик признал вину, сначала Суксунский суд приговорил его к трем с половиной годам колонии-поселения.

Но осужденный обжаловал приговор. В апелляции Пермский краевой суд уменьшил силовику срок до трех лет. Куликов обратился в Кассационный суд, который отменил приговор из-за технических ошибок и отправил дело на новое рассмотрение. Суксунский суд второй раз огласил приговор и тогда ужесточил наказание, увеличив срок до трех лет и одного месяца колонии-поселения.

Куликов воспользовался своим правом и обжаловал и это решение. Во второй раз краевой суд, рассматривая апелляцию Куликова, оставил приговор прежним.

На время судебного процесса мужчину сначала освободили: до отмены первого приговора в колонии-поселении он пробыл пять месяцев. Во время второго судебного разбирательства Куликова восстановили на прежней работе в должности советника руководителя пермского краевого отделения спецсвязи.

В декабре Кассационный суд рассмотрел жалобу Алексея Куликова. До рассмотрения мужчина еще два месяца провел в колонии-поселении.

В итоге Кассационный суд смягчил наказание и назначил Куликову три года и один месяц условно. Из колонии-поселения мужчину снова должны отпустить.

Как сообщила 59.RU адвокат потерпевшей семьи Анастасия Шардакова, сейчас супруг и брат погибшей ждут определения суда на руки, после чего примут решение, обжаловать ли этот приговор.

— Сейчас мы можем обратиться только в Верховный суд, — добавила адвокат.

Ранее Алексей Куликов в гибели пермячки обвинил ее родственников, посчитав, что беременную женщину нельзя было пускать за руль.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter