28 июля среда
СЕЙЧАС +17°С

В Перми врача-дерматолога, помогавшего призывникам «откосить» от армии, приговорили к условному сроку

Он брал от 40 до 170 тысяч рублей за постановку несуществующего диагноза

Поделиться

Врач помог «откосить» от армии шести призывникам 

Врач помог «откосить» от армии шести призывникам 

Поделиться

В Перми дерматолога приговорили к условному сроку за взятки от призывников

В Перми суд приговорил 41-летнего врача краевого клинического кожно-венерологического диспансера к условному сроку. Медика обвиняли в получении взяток от призывников, которые хотели уклониться от прохождения службы в армии.

Как рассказали в Следственном комитете, с 2010 года по август 2020 года врач проводил прием пациентов и выносил медицинские заключения о состоянии здоровья граждан. В том числе он принимал призывников, которым ставил заведомо ложные диагнозы. Это давало молодым людям право на освобождение от прохождения воинской службы. Свои услуги врач оценивал в размере от 40 до 170 тысяч рублей.

— Для придания законности выдаче заключений обвиняемый давал призывникам подробные инструкции о проведении конкретных физических воздействий на участки кожи перед посещением врачей-дерматологов, направленных на создание видимого наличия заболевания, проверял участки кожи на их теле на правильность исполнения данных им рекомендаций, а также инструктировал о поведении призывников при прохождении ими военно-врачебной комиссии, — рассказали подробности в СУ СКР по Пермскому краю.

В результате от прохождения срочной службы в армии «откосили» шесть призывников. Молодые люди содействовали расследованию, и их освободили от уголовной ответственности за дачу взятки. При этом за уклонение от прохождения военной службы молодые люди были привлечены к уголовной ответственности.

Самого врача обвиняли в получении шести взяток, четырех служебных подлогах и четырех фактах пособничества в уклонении от прохождения военной службы по призыву. Медика признали виновным и приговорили к условному сроку на 5 лет и 1 месяц и штрафу в размере более 2 миллионов рублей. Также ему запрещено занимать должности, связанные с военно-врачебной комиссией, и заниматься врачебной деятельностью, связанной с обследованием и лечением призывников, сроком на три года.

Ранее мы сообщали, что железнодорожника из Перми оштрафовали за взятки на 4,5 миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...