16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +30°С

Пациентов психбольницы, убивших таксиста в Прикамье, суд отправил на принудительное лечение

Осужденные будут проходить реабилитацию в стационаре Казани, куда направляют пациентов, опасных для общества

Поделиться

После побега из отделения в Байболовке пациенты психбольницы убили таксиста и подожгли машину

После побега из отделения в Байболовке пациенты психбольницы убили таксиста и подожгли машину

Поделиться

Пациентов психбольницы, убивших таксиста в Прикамье, суд отправил на принудительное лечение

10 июля 2020 года в деревне Байболовке Пермского района нашли тело таксиста со множественными ножевыми ранениями, а в Сылве — его сгоревшую машину. В этот же день полицейские задержали подозреваемых в убийстве — ими оказались двое пациентов психиатрической клиники в Байболовке, которые сбежали из стационара. Вчера суд вынес обвиняемым приговор.

Конфликт между таксистом и пациентами клиники произошел из-за того, что последние отказались платить за проезд. Однако, по версии медицинских источников 59.RU, конфликт между погибшим и пациентами произошел по другой причине: сбежавшие хотели попросить у таксиста бензин для поджога больницы, но получили отказ — машина была на газу.

Как сообщили 59.RU в пресс-службе Пермского краевого суда, двух обвиняемых, страдающих психическими заболеваниями, освободили от уголовной ответственности и приговорили к принудительному лечению в стационаре интенсивной терапии.

Источник в следствии рассказал 59.RU, что осужденных, скорее всего, направят на реабилитацию в Казанскую психиатрическую больницу (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением. Это одна из восьми имеющихся в России психиатрических больниц федерального подчинения, предназначенных для лечения и реабилитации психически больных лиц, совершивших общественно опасные деяния в состоянии невменяемости и освобожденных от уголовной ответственности по решению суда.

— В Перми нет подобного учреждения, как в Казани, — сообщил источник. — Там созданы все условия для нахождения опасных для общества пациентов. В частности, жесткие требования к охране контингента.

Ранее медики сообщали 59.RU, что сбежавших пациентов перевели в Байболовку как раз из спецбольницы в Казани.

— Там лечатся самые психически больные люди, совершавшие, например, серийные убийства, убийства в извращенной форме, людоеды и так далее. Там тоже врачи и медсестры, но вместо обычных санитаров — Росгвардия, — сообщил 59.RU осведомленный источник. — В Казани они показали себя с хорошей стороны, и по решению суда их отправили обратно на родину на долечивание, ослабили режим.

Как сообщили в Следственном комитете, сейчас продолжается расследование другого уголовного дела, возбужденного по факту халатности. Ведомство выясняет, кто из должностных лиц следил в психиатрической больнице Байболовки за охраной пациентов и почему произошел побег.

Ранее мы писали, что в Перми судят 50-летнего Дмитрия Коростелева, который утром 4 декабря 2020 года в микрорайоне Гайва убил из ружья женщину и ранил еще двух человек. После задержания выяснилось, что он ранее был судим за наркотики и в момент преступления находился в состоянии опьянения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...