Криминал Убийство семьи в Октябрьском «Раскаялся, но изменить ничего нельзя». Адвокат подростка из Октябрьского рассказал подробности дела о тройном убийстве

«Раскаялся, но изменить ничего нельзя». Адвокат подростка из Октябрьского рассказал подробности дела о тройном убийстве

По словам Сергея Ладина, школьником двигала обида на родителей и сестру

Адвокат подростка рассказал, что его подзащитный раскаивается в убийстве семьи

Адвокат 16-летнего подростка из Октябрьского, обвиняемого в убийстве своей семьи, рассказал о мотивах преступления. По его словам, молодым человеком двигала давняя обида, но сейчас он искренне раскаивается в содеянном.

— Мотивом, с его слов, была, так скажем, старая обида и на маму, и на отца, и на сестру, которая длилась несколько лет, — рассказал журналистам защитник подростка Сергей Ладин. — Ну и, видимо, в какой-то момент переполнило чашу, произошло то, что произошло. [Родители] наезжали, так скажем. Сестра постоянно подставляла, попадало ему. Родители воспитывали, [говорили] что плохо учится, надо учиться лучше. Ну и на этой почве возникали семейные ссоры между ним, отцом и матерью.

Версия про негативное влияние компьютерных игр, по словам адвоката, пока не нашла подтверждения. Сергей Ладин не знает, осознавал ли юноша, что делает в момент преступления, но утверждает, что сейчас подросток раскаивается в содеянном.

— Он понял всё практически сразу после содеянного. Сейчас он, конечно, раскаялся, но изменить уже ничего нельзя. Он осознал всю пагубность, тяжесть содеянного и искренне раскаивается, — сообщил Ладин. — Отдавал ли он отчет в своих действиях, покажет экспертиза. Я думаю, в рамках дела будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза, и специалисты свои выводы сделают.

Адвокат просил суд поместить школьника под домашний арест. Он считал такую меру пресечения возможной, так как подросток может жить не только в доме, где совершил преступление, но и у родственников. Суд отклонил ходатайство о домашнем аресте и постановил поместить обвиняемого под стражу. Намерена ли сторона защиты обжаловать это решение, пока не понятно. Ладин сообщил, что решение об этом будет принято после встречи с подзащитным.

По словам адвоката, подсудимый с десятилетнего возраста страдает заболеванием, связанным со слухом, поэтому переспрашивал некоторые моменты у судьи. О других заболеваниях защитнику неизвестно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем