20 апреля вторник
СЕЙЧАС +11°С

Главврача пермской психиатрической больницы не стали наказывать после побега пациентов, убивших таксиста

Уголовное дело по статье «Халатность» прекратили

Поделиться

Так выглядит коридор в одном из отделений краевой психиатрической больницы

Так выглядит коридор в одном из отделений краевой психиатрической больницы

Поделиться

СК прекратил уголовное дело в отношении главврача пермской психиатрической больницы

Следственный комитет закрыл уголовное дело в отношении главного врача пермской краевой психиатрической больницы Ольги Рогожниковой. Дело было возбуждено по статье «Халатность» после побега двух пациентов из психиатрической клиники в деревне Байболовке Пермского района — это филиал краевой психбольницы. Сбежав из клиники, двое мужчин убили таксиста и сожгли его машину.

10 июля 2020 года в деревне Байболовке Пермского района нашли тело таксиста со множественными ножевыми ранениями, а в Сылве — его сгоревшую машину. В этот же день полицейские задержали подозреваемых в убийстве — ими оказались двое пациентов психиатрической клиники в Байболовке, которые сбежали из стационара. В феврале 2021 года суд приговорил двух мужчин к принудительному лечению в стационаре интенсивной терапии в Казани. Именно там содержатся психически больные лица, совершившие общественно опасные преступления.

В марте этого года Следственный комитет прекратил уголовное дело по статье «Халатность» в отношении главного врача краевой психиатрической больницы. За филиал в Байболовке, откуда сбежали пациенты, ответственным должностным лицом является именно главврач. Об этом 59.RU сообщил источник, близкий к следствию.

— Дело прекратили, потому что к своим должностным обязанностям подозреваемая приступила незадолго до побега осужденных. Прежний главный врач краевой психиатрической больницы скоропостижно скончался, поэтому сейчас виновных лиц нет в связи со смертью, — сообщил источник. — Новый глава больницы вступил в должность всего за несколько месяцев перед трагедией.

Кроме того, выяснилось, как смогли сбежать пациенты. По словам источника, у учреждения есть забор и видеонаблюдение. Причина была в том, что за мужчинами недоглядел младший медперсонал, у одного из сотрудников они смогли украсть ключи и выбраться из больницы.

После расследования младший персонал больницы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы писали, что пермяк взыскал с больницы 3,2 миллиона рублей за смерть жены, беременной двойней.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...