20 апреля вторник
СЕЙЧАС +10°С

Пермяк взыскал с больницы 3,2 миллиона рублей за смерть жены, беременной двойней

Ранее мужчина подал иск в 12 миллионов рублей

Поделиться

Женщина умерла на седьмом месяце беременности

Женщина умерла на седьмом месяце беременности

Поделиться

Пермяк взыскал с больницы 3,2 миллиона рублей за смерть жены, беременной двойней

Ленинский суд Перми рассмотрел иск пермяка к Пермскому краевому перинатальному центру. В 2017 году его жена, беременная двойней, умерла в больнице. Мужчина потребовал компенсацию морального вреда с центра в размере 12 миллионов рублей.

Трагедия случилась три года назад. В декабре 2017 года на седьмом месяце беременности у пациентки Пермского краевого перинатального центра, которая ждала двойню, начались осложнения. Месяц пермячка провела в перинатальном центре, где получала сохраняющую антибактериальную терапию. Однако 3 декабря состояние женщины резко ухудшилось — возникли рвота, боли в животе, озноб, повысилась температура тела. Затем начался сепсис, и пациентка скончалась.

По версии следствия, дефекты лечения допустили врачи. В частности, акушер-гинеколог Марина Пескова, по мнению экспертов, выбрала неверную консервативную тактику лечения, тогда как требовалось оперативное вмешательство. А заведующая отделением патологии беременности краевого перинатального центра Ольга Капизова в этот момент ее не проконтролировала.

В 2019 году Ленинский районный суд Перми признал доказанной вину акушеров-гинекологов Ольги Капизовой и Марины Песковой в смерти женщины. Акушеров приговорили к 2,5 годам ограничения свободы с запретом заниматься профессиональной деятельностью на этот же срок. Однако краевой суд отменил наказание за истечением срока давности, но виновность врачей признал доказанной.

В 2020 году муж погибшей женщины обратился в суд и потребовал выплатить ему компенсацию морального вреда в 12 миллионов рублей. 3 февраля суд удовлетворил иск частично и постановил выплатить потерпевшему и его несовершеннолетнему сыну по 1,7 и 1,5 миллиона рублей.

Как сообщили 59.RU в Министерстве здравоохранения Прикамья, решение суда о взыскании компенсации морального вреда будет обжаловано.

— По информации, полученной от администрации ГБУЗ «Пермская краевая клиническая больница», в структуру которой входит региональный перинатальный центр, позиция медучреждения по данному случаю не поменялась, иск будет обжалован во всех инстанциях, — отметили в краевом Минздраве.

Ранее мы писали, что пермячка потребовала в суде 1 миллион рублей с больницы имени Гринберга. Она считает, что из-за несвоевременной диагностики заболевания впоследствии ей пришлось пережить сложные операции, которых, как она считает, можно было бы избежать. Суд встал на ее сторону и взыскал с больницы 500 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...